EN|RU|UK
 Политика Украины
  2367  37

 ЕС готов подписать Соглашение об ассоциации уже с новым президентом Украины

Европейский Союз будет готов подписать Соглашение об ассоциации с новой украинской властью, сформированной после досрочных президентских выборов, назначенных на 25 мая этого года.

Как сообщил корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом заявил пресс-секретарь Еврокомиссии Оливье Баи сегодня на брифинге, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Если не поддержите соглашение, вы все умрете", - как Сикорский уговаривал Раду Майдана подписать договор с Януковичем. ВИДЕО

"Соглашение об ассоциации с торговым соглашением (о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли - УНИАН) остается на столе. Мы готовы подписать, как только Украина будет к этому готова. Это суверенный выбор, который должны сделать украинцы. Мы можем начать процесс, который приведет к подписанию документа, - должны сначала пройти через этот процесс", - сказал Баи.

"Мы будем обсуждать это с новой украинской властью. Это не означает, что для нас нынешняя власть не является легитимной. Но мы бы хотели, чтобы было новое правительство после выборов, и чтобы оно с нами это обсуждало, чтобы удостовериться, что это полностью суверенный выбор, сделанный с полной поддержкой четкого большинства населения", - добавил пресс-секретарь Еврокомиссии.

Также читайте: Глава МИД Литвы: Если Украина будет готова, то ЕС должен подписать соглашение об ассоциации

Как сообщалось, 21 ноября 2013 г. Кабинет министров Украины принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС, которую планировалось подписать 29 ноября на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

29 ноября Президент Украины Янукович в Вильнюсе не подписал Соглашение об ассоциации, что вызывало акции гражданского протеста по всей стране.

Смотрите также: Евросоюз выделит Украине 20 млрд евро для предотвращения дефолта: "Эту поддержку можно будет предоставить немедленно". ВИДЕО

Верховная Рада Украины 22 февраля 2014 г. устранила Януковича с поста Президента Украины и назначила внеочередные выборы главы государства на 25 мая 2014 года.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNaMlJES3pCTVVGRjFPVU4zTUZscVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWE5PUjBJd1dVaFJkblJIUnpCTWFsRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх