EN|RU|UK
 Политика Украины
  22396  381
Материалы по теме:

 Представитель УПЦ МП обратился к россиянам: "Перестаньте называть нас "фашистами", "бендеровцами", "нацистами". Не разжигайте!"

Пресс-секретарь предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира протоиерей Георгий Коваленко обратился к российскому народу с просьбой не нагнетать ситуацию в Украине, а прислушаться к украинцам и поддержать их в сегодняшней такой непростой и трагической ситуации.

Соответствующее обращение он опубликовал на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В России до последнего звучали призывы к Януковичу раздавить Майдан танками, жестоко с жертвами, - российский журналист. ВИДЕО

"Уважаемые россияне, если у вас осталась хоть капля любви к нам, украинцам, перестаньте даже в частных беседах называть нас "фашистами", "бендеровцами", "нацистами" и "националистами"! Эти слова убивают! Вспомните слова Спасителя (Мф. 5, 21-22)! Знаете, что меня больше всего поразило вчера, когда я смотрел со сцены Майдана на площадь, на которой стояли люди и гробы? Это то, что на углу Институтской и Крещатика, там где были самые кровавые столкновения, во всю высоту дома "красуется" реклама Сбербанка России, а в самом доме находится отделение Сбербанка России, к абсолютно целым стеклянным витринам которого вплотную подходит баррикада... У нас нет борьбы против русских, русскоязычных или канонической Церкви, как пишут многие СМИ у вас", - отметил протоиерей Коваленко.

Смотрите также: Россиян готовят к войне с Украиной? Фильм "Свой-чужой" об участии Украины в грузинском конфликте. ВИДЕО.

При этом он подчеркнул, что не намерен обсуждать российские СМИ, лишь просит прислушаться к украинскому народу и просто за него помолиться.

"Я просто всех вас прошу: если мы с вами члены одной Православной Церкви, если вы считаете Киев "матерью городов русских", не разжигайте, а просто помолитесь за нас и прислушайтесь к нам!", - резюмировал протоиерей.

Смотрите также: "Слава Украине" - с этим лозунгом вырезали целые деревни", - российское ТВ о свержении памятника Ленину "фашиствующими бандеровцами". ВИДЕО

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURhakJLTDFGd2JucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх