EN|RU|UK
 Политика Украины
  9482  69

 Правительство должно быть сформировано в течение суток. В его состав должны войти представители Майдана , - Яценюк

Правительство необходимо окончательно сформировать в течение суток. В его состав должны войти представители Майдана , а в каждом министерстве должна быть введена должность министра по вопросам борьбы с коррупцией.

Об этом заявил председатель Политсовета ВО «Батькивщина » Арсений Яценюк в понедельник, 24 декабря, на согласительном совете парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также: Казна разворована. Платить долговые обязательства нечем, - Яценюк

«Правительство народного доверия должно получить такое доверие. Люди стояли на Майдане за честность и за прозрачность. Считаю, что в состав правительства народного доверия должны войти представители Майдана », - подчеркнул он.


По его убеждению, представители Майдана, « те люди, которые боролись на Майдане», должны возглавить ряд министерств.

Арсений Яценюк также внес предложение, чтобы в каждом министерстве была введена отдельная должность заместителя министра по вопросам борьбы с коррупцией: «Это также должны быть представители Майдана».

«Что касается профессиональных министерств, где необходимы очень технократичные люди, в этой ситуации в наших политических силах найдутся специалисты как внутри, так и извне, которые смогут принимать крайне непопулярные, но единственно правильные решения », - подчеркнул председатель Политсовета «Батькивщины».

« Времени нет. Нам надо в течение ближайших суток окончательно сформировать правительство, согласовать его с людьми на Майдане и идти работать. Идти спасать страну, вытаскивать страну из той экономической ямы и политического раскола, который сделал предыдущий президент и предыдущая власть », - отметил Арсений Яценюк.

По словам Арсения Яценюка, сейчас очень многое зависит от того, «как мы будем откровенно говорить с людьми»: «Самое важное сейчас - это поддержка людей. Чтобы они услышали, что в стране есть реально и как вытаскивать страну нам всем вместе. Потому что такой экономической и политической катастрофы Украина не знала за всю историю своей независимости ».

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх