EN|RU|UK
 Политика Украины
  8556  110
Материалы по теме:

 Кличко: Задача парламента сегодня - начать люстрацию и реформы, а власть подчинить народу. ВИДЕО

То, что происходит сейчас в стране - это кропотливая работа по возвращению нашей страны к демократии. И сегодня парламент должен решать те вопросы, которых ждет украинское общество, - установить справедливость и начать люстрацию и реформы.

Об этом заявил лидер "Удара" Виталий Кличко во время согласительного совета руководителей фракций и парламентских комитетов Верховной Рады, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе политической силы.

Загрузка видео...

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Люстрация должна лишить власти всех причастных к межигорской ОПГ, - Луценко

"Мы должны немедленно освободить всех политзаключенных - соответствующий закон был принят 21 февраля. Создать специальную следственную комиссию для расследования преступлений режима Януковича - с привлечением иностранных специалистов, еженедельно предоставлять отчеты о результатах расследования. Нужно инициировать уголовные производства относительно ведущих деятелей режима, обратиться к представителям дипломатического корпуса за помощью в поиске за рубежом тех лиц, которые успели покинуть страну, расследовать действия следователей, прокуроров и судей, которые принимали участие в репрессиях против активистов", - подчеркнул Кличко.

Также читайте:
Казна разворована. Платить долговые обязательства нечем, - Яценюк

Он также добавил, что "УДАР" настаивает на рассмотрении в Верховной Раде законопроектов о ратификации Римского статута международного уголовного суда и о запрете функционирования спецподразделения МВД "Беркут".

Кличко также отметил необходимость назначения нового главы НБУ, перезагрузки ЦИК и направление средств, предусмотренных для финансирования потребностей Президента Украины, (до избрания нового) на помощь пострадавшим в ходе конфликта.

Смотрите также: Активисты остановили автомобиль Тимошенко и Яценюка: "Мы хотим построить новую Украину". ВИДЕО

"Мы должны поставить власть под контроль общественности. Мы должны быстро сформировать коалицию, чтобы перейти к выполнению необходимых стране решений. Но уже сейчас давайте возвращаться в нормальное русло работы парламента. Мы должны сами демонстрировать новые стандарты законности. Поэтому предлагаю после завершения совещания свести повестку дня и работать по ней - чтобы депутаты имели проекты решений, и голосовали сознательно", - отметил Кличко.

TUVwbVVYTk9SMFl3VEV4UmMwNUhRMGxPUTNrd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGRjFRMFJSZG1SRGR6QlpSRkYyZEVNd01FdzNVWFpET0hZd1NuSlJkVGxETkRCWlpsRjFkRU1yVEhrdlVYUTVRM2N3V1ZoUmMzUkRkekJaU2pnd1RIWlNhblJIUWpCWlRGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtkQk1FeFlVWE4wUXlzd1RIWlNhblJIUnpCTWFsSnFNM3BTWjA1RE1UQlpWRkYyZEVkQk1FeDZVbWt6ZWxGcmRFTm5aazVEWlRCS1VGRnJTSHBSYnpsRFZUQktSRkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх