EN|RU

 Политика Украины

  125114  553
Материалы по теме:

 Уничтожением Майдана руководил экс-зампред ГРУ Генштаба Российской Федерации

стрельба беркут грушевского

Народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль заявил, что располагает материалами дел, которые свидетельствуют о проведении властью спецопераций по силовому разгону акций протеста в Киеве, а также назвал имена причастных к гибели людей в Украине, в частности тех, кто отдавал приказы, и тех, кто являлся их непосредственным исполнителем.

Об этом он заявил на своей странице в социальной сети «Фейсбук», передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Снайперы Януковича идут убивать людей на Институтской 20 февраля. Видны лица убийц. ВИДЕО

Как утверждает нардеп, у него на руках оказались планы спецопераций по силовому разгону акций протеста "Бумеранг" и "Волна" - документы, которые доказывают, что снайперами на улице Институтской были бойцы подразделения специальных операций внутренних войск, которым руководит полковник С.Асавалюк, и бойцы подразделения внутренних войск "Омега". Кроме того, указание на применение оружия бывший министр МВД В.Захарченко дал спецподразделению ГУБОП МВД "Сокол".

Москаль также предоставил фамилии и номера телефонов руководителей подразделений, принимавших участие в силовом разгоне акций протеста.

Смотрите также: Полное видео нападения бандитов "Беркута" на Майдан: безоружных людей безнаказанно расстреливают автоматчики. ВИДЕО

«На основании этих данных Генпрокуратура должна открыть уголовные производства. После этого я добровольно передам следственной группе ГПУ остальные материалы, которые указывают на причастность к кровавым событиям министра МВД В.захарченко (который лично заявил 20 февраля, что отдал приказ о применении боевого оружия), его заместителя Ратушняка, начальника департамента общественной безопасности МВД О.Крикуна, командующего внутренних войск МВД С.Шуляка, и.о. начальника ГУМВД в г.Киеве В.Мазана, председателя СБУ О.Якименко, его первого заместителя В.Тоцкого, начальника УСБУ в Киеве и Киевской области О.Щоголева, командиров подразделения СБУ "Альфа"», - считает Москаль.

Смотрите также: Снайперы "Беркута" убивают безоружных людей на Институтской, снято камерой попавшего под обстрел. ВИДЕО

Помощь в подготовке спецопераций МВД и СБУ, по словам Москаля, оказывал бывший первый заместитель ИГРУ Российской Федерации, который проживал в гостинице "Киев" (его проживание и питание оплачивала СБУ).

«Украинская власть задействовала специалиста из России, поскольку наш глава СБУ оказался летчиком, а министр МВД - ОБХСС-ником. Все данные россиянина будут предоставлены Генпрокуратуре, а степень его вины пусть определяет следствие. Кроме того, я готов передать Генпрокуратуре материалы, которые указывают, что при силовом разгоне акций протеста МВД и СБУ действовали, как организованная преступная группировка.
План "Бумеранг" и "Волна" докладывался высшему политическому руководству страны и вводился в действие с его одобрения. Вызывает настороженность и возмущение, что на сегодняшний день никому из чиновников не вручено уведомление о подозрении, никто из них не задержан и не арестован», - отмечает Москаль.

Смотрите также: "Небесная сотня". Поминальная песня защитников Евромайдана. ВИДЕО

Детально ознакомиться с документами, касающимися спецопераций по силовому разгону акций протеста "Бумеранг" и "Волна", можно ЗДЕСЬ.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6

 Новости Join

 Новости мира

 Новости партнеров

 Новости Блогосферы

 вверх