EN|RU|UK
 Политика Украины
  5345  156
Материалы по теме:

 Всемирный Конгресс украинцев: Герои Евромайдана объединили народ в видении страны

Всемирный Конгресс украинцев поздравляет украинский народ на победном пути к демократическому, украинскому и европейскому государству, что свидетельствует о его силе, отваге и единстве, говорится в пресс-релизе организации от 23 февраля текущего года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Снайперы Януковича идут убивать людей на Институтской 20 февраля. Видны лица убийц. ВИДЕО

Конгресс также приветствует конструктивную работу Верховной Рады Украины и полностью поддерживает важные постановления, которые она приняла 21 и 22 февраля 2014 г., в том числе и о восстановлении Конституции Украины 2004 г., досрочных выборах президента Украины 25 мая 2014 и об освобождении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

В свою очередь организация призывает международное сообщество признать легитимность принятых постановлений.

Конгресс совместно с украинской диаспорой и дальше будут поддерживать украинский народ и процессы демократизации и евроинтеграции Украины.

"Всемирный Конгресс украинцев чтит память жертв Евромайданов, погибших за свободу в Украине, и прославляет всех героев Евромайданов в Украине, которые своим посвящением и верой в светлое будущее ускорили демократизацию Украины и объединили украинский народ в видении страны как действительно демократической, украинской и европейской", - заявил президент Конгресса Евгений Чолий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Риме поминали погибших в Украине: Мы плачем, но надеемся, что есть суд Божий

Всемирный Конгресс украинцев является международной координационной надстройкой украинских общин в диаспоре, представляющая интересы более 20 миллионов украинцев. Конгресс объединяет в своем составе украинские организации из 33 стран и поддерживает связи с украинцами еще из 14 стран. Основан в 1967 г., а в 2003 г. он был признан неправительственной организацией в экономическом и социальном совете Организации Объединенных Наций со специальным консультативным статусом.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTVdGRnpkRWRCTUV3M1VYWk9RM2N3VEc1UmRFNURkekJNTVRnd1NraFJkR1JIUVRCTWNsSm5PVWREWms1RFV6QlpTRkYwWkVNNE1FeHFVbWRPUXprd1dYWlJkVk5FVVhWMFF5c3dURE5SY3psSFFUQk1XRkpuWkVkQ1NVNUhSREJNY2xKblRrTjNNRXhxVVhaa1IwY3dURmhSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх