EN|RU|UK
 Политика Украины
  7518  315

 Новой украинской власти необходимо возобновить отношения с Россией, - глава МИД Польши

Новому руководству Украины необходимо наладить сотрудничество с Россией.

Об этом в интервью телеканалу CNN заявил министр МИД Польши Радослав Сикорский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Новому руководству Украины необходимо устанавливать отношения, сотрудничать с Россией, очень важным соседом страны, как и Польша", - заявил руководитель польского внешнеполитического ведомства.

По мнению Сикорского, целостность Украины не должна подвергаться сомнению. "Украина является полностью независимым государством, ее суверенитет и границы гарантируются Будапештской декларацией (1994 года), которую подписали США, Великобританией и Россия… Украина является большой страной. В ней проживают более 40 миллионов человек. Это не Приднестровье, не Грузия, и "играть" с сепаратизмом было бы очень опасно", - заявил дипломат.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В России до последнего звучали призывы к Януковичу раздавить Майдан танками, жестоко с жертвами, - российский журналист. ВИДЕО

Сикорский отметил, что представители украинской оппозиции "знают, что сейчас необходимо делать и способны вести диалог и с Западом, и с Россией".

Напомним, ранее исполняющий обязанности президента Украины, спикер Рады Александр Турчинов заявил, что Украина осознает важность связей с Россией и готова к диалогу с ее руководством.

22 февраля парламент избрал Турчинова новым спикером, назначил досрочные выборы президента и выбрал уполномоченных по делам МВД, Минобороны, ГПУ и Службы безопасности Украины. В воскресенье Верховная Рада проголосовала за постановление о передаче полномочий президента Украины Турчинову.

VEhrdlVXOWtRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEZ6U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCS2VsRnRUa05WU1U1RFpqQk1OMUYxT1VkTk1GbHFVWFZCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх