EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  38896  102

 В здании Нацбанка найдены части снайперского оружия и гильзы, - уполномоченный по контролю за ГПУ

Сотрудники правоохранительных органов в здании Нацбанка на улице Институтской в Киеве выявили гильзы и элементы снайперского оружия, которые могли использовать снайперы

Об этом в эфире 5 канала заявил уполномоченный Верховной Рады Украины по контролю за деятельностью Генеральной прокуратуры Украины, депутат из фракции Свобода Олег Махницкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Лига".

"Сейчас проводятся следственные действия, проводится осмотр места события, изымаются доказательства в Национальном банке Украины, где найдено части снайперского оружия, а также гильзы", - сказал он.

По словам депутата, при предыдущем руководстве силовых структур расследование дел об убийствах участников акций протеста не проводилось, а только были составлены протоколы об осмотре места события, не проводили судебно-медицинские экспертизы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Генпрокуратура объединила дела по убийствам протестующих в одно производство

Как подчеркнул уполномоченный Верховной Рады Украины по контролю за деятельностью ГПУ, расследование убийств началась только после того, как удалось создать новую следственно-оперативную группу, а все дела объединили в одно уголовное производство.

Напомним, ГПУ перекрыла пути бегства за границу чиновников, причастных к убийствам участников массовых протестов, заявил вчера Махницкий с трибуны Верховной Рады. "Мне доложили, что уже совершены соответствующие процессуальные меры по перекрытию возможного выезда за границу этих лиц", - сказал он. По словам Махницкого, готовится объявление подозрения и объявления подозреваемых в розыск.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCS1VGRnVPVU5xWms1RGFEQktTRkZ2TTNwUmIyUkRlVEJNTjFGelpFTXJNRXhVVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх