EN|RU|UK
 Политика Украины
  2943  45
Материалы по теме:

 В Риме поминали погибших в Украине: Мы плачем, но надеемся, что есть суд Божий

У Риме в греко-католическом соборе Святой Софии поминали погибших в Киеве «евромайдановцев» и молились за Украину.

Божественную литургию возглавил глава УГКЦ Святослав Шевчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио «Свобода».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Аргентина с вами": в Буэнос-Айресе украинцы почтили память погибших на Майдане. ВИДЕО

Вспоминая погибших, он подчеркнул: «О тех, с кем сегодня прощаемся, кто-то говорит, что они жертвы, кто-то говорит, что они являются легковажными, а кто-то говорит, что они - герои. Но я скажу, что они являются светом нашего народа».

Римский собор, в котором чествовали погибших, был заполнен людьми. «Мы сегодня с одной стороны прощаемся и плачем, а с другой стороны надеемся, что есть суд Божий», - отметил Святослав Шевчук.

После панихиды глава УГКЦ вместе со священниками прошел процессией до обустроенного мемориала, где участники шествия зажгли свечи.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент Украины бежал из Киева, - The Atlantic. ФОТОрепортаж

На помощь семьям погибших в воскресенье возле храма собрали более 4 тысячи евро, проинформировал общину отец Марко Семеген, пасторальный координатор украинцев в Италии.

В понедельник Святослав Шевчук встретится с папой Римским Франциском. В тот же день глава УГКЦ возглавит богослужение за Украину в соборе Святого Петра.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEZPUXpFd1RFeFNhRGxIUkRCTWIyY3dTMGhSYzNSSFVEQlpURkYyZEVkQ01FeDJVWE5PUTNsTWVTOVJkVTVETXpCTVNGRjFUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtNeE1FeE1VbWRPUXlzd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001Wms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWR1ZWxGdFRrZERNRXhFVVhVNVF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх