EN|RU|UK
 Политика Украины
  14236  29
Материалы по теме:

 В СИЗО Дзиндзю держали в блоке "смертников", - адвокат

Адвокат журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзинзи Виктор Смалий сообщил, что в Лукьяновском СИЗО его держали в блоке "смертников".

Об этом он сообщил после своего освобождения из СИЗО в воскресенье вечером, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент Украины бежал из Киева, - The Atlantic. ФОТОрепортаж

"Меня держали в блоке номер 8, где держат задержанных, которым грозит пожизненное заключение. Это тот самый блок, где находился Юрий Луценко. Все обустроено камерами наблюдения, даже туалет и "душ", который обустроили в санузле. В этот блок даже боялся заходить первый заместитель начальника СИЗО", - говорит Смалий.

"Я не знаю, куда транслировались эти записи, но, как мне стало известно, я был в первой десятке "особо опасных преступников". Также мне стало известно, что в этот блок должны были попасть по указанию Януковича Тягнибок, Яценюк и Кличко", - рассказал адвокат.

Отвечая на вопрос о состоянии здоровья, он отметил, что очень болят все суставы, поскольку человек, который находится на ограниченной территории, фактически лишен возможности какого-то движения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Майдан будет стоять, пока убийцы на свободе, - Львовский Евромайдан озвучил требования

Вместе с тем Смалий отметил, что и в дальнейшем не намерен менять свою позицию по бывшей власти, которую нужно привлечь к ответственности и будет бороться с любой несправедливостью, что в дальнейшем будет возникать.

Как известно, Виктор Смалий был задержан 9 декабря по обвинению в покушении на жизнь судьи. Позже было установлено, что правоохранители пытали арестованного адвоката и сфальсифицировали материалы уголовного дела.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQkxTRkZ0VGtOWU1FbzFPREJNV0ZGemRFZEJNRXczVVhaT1EzY3dURzVSZEU1RGR6Qk1NVGd3U2toUmRHUkhRVEJNY2xKbk9VZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх