EN|RU|UK
 Политика Украины
  38770  594
Материалы по теме:

 "Майданутых на кол!", - пророссийски настроенные молодчики с дубинами и металлическими прутами бунтуют в Одессе

В Одессе более 1 тыс. молодых людей, вооруженных дубинками, возле областной госадминистрации сожгли флаг УПА и потребовали встречи с председателем ОГА Николаем Скориком.

Данная группа активизировалась после митинга в Центральном парке культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где проходил митинг противников Евромайдана, организованный лидером организации «Молодежное единство» Антоном Давидченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Херсоне вооруженные "титушки" подрались с активистами Евромайдана из-за поваленного Ленина. ФОТОрепортаж

Отделившаяся группа, в числе которых многие в масках и касках, а также с георгиевскими ленточками, пришла на проспект Шевченко - к административному зданию №1 Одесской областной государственной администрации.

Возле админздания, вооруженные дубинками и металлическими прутами молодчики, стали перед зданием и принялись скандировать: «Скорик, выходи!». В толпе был виден белый флаг с надписью «Дозор» (пророссийская организация - Ред.), государственные флаги России. Милиции практически нет.

Парни вели себя агрессивно - кричали, размахивая дубинками и прутами. Кричали, что ждут «майданутых» и «Майданутых на кол!», а также делали угрожающие выпады в сторону журналистов. Не дождавшись губернатора, они сожгли флаг УПА и пошли по центральным улицам.

Смотрите также: "Титушки" на сцене избили активиста Евромайдана в Мариуполе. ВИДЕО

В это же время другая группа аналогичных людей (около 400 человек) движется к базе спецподразделения «Беркут», чтобы «его защитить».

Милиция в происходящее пока не вмешивается. Парни идут по улицам, сжигая на ходу флаги УПА.

Напомним, сегодня в Одессе более 5 тыс. человек прошли маршем в поддержку Евромайдана. В колонне - очень много детей. В районе пересечения улиц Малой Арнаутской и Пушкинской несколько человек, шедшие с колонной, начали скандировать: «На ОГА!», призывая направиться к Одесской областной администрации. Движение замедлилось, но большиство активистов убедили, что необходимо двигаться на Приморский бульвар.

Смотрите также: "Спасибо, мой губернатор... Вооружите нас, чем сможете", - лидер "титушек" Допы и Гепы из "Оплота" - депутатам. ВИДЕО

Возле памятника состоялся митинг, во время которого один из организаторов одесского Майдана, лидер «Демократического Альянса» в Одессе Алексей Черный сказал, что попытка перенаправить колонну была провокацией. Он также сказал журналистам, что в городе, по его данным, много «титушек», вооруженных холодным и огнестрельным оружием. Поэтому сегодняшний марш так тщательно охранялся. Черный не исключает, что еще будут попытки провокаций.

Тернопольским «беркутовцам» руководство дало несколько дней отдыха, чтобы снять стресс после Майдана.

Также читайте: Журналист просит Авакова остановить махновщину в Киеве: молодчики с оружием и дубинами наводнили столицу

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVbWQwUXpRd1dVeFNaemxIU1RCTWNsRjFRemgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNqZ3dTamRSZEU1RE1UQlpTRkpuWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх