EN|RU|UK
 Политика Украины
  15035  128
Материалы по теме:

 В Херсоне вооруженные "титушки" подрались с активистами Евромайдана из-за поваленного Ленина. ФОТОрепортаж

В Херсоне между активистами Евромайдана, Автомайдана, херсонской сотни Самообороны и титушек произошли столкновения из-за свержения памятников Ленину в Херсоне и Цюрюпинске.

Об этом Украинской правде сообщил местный активист Самообороны Павел, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"23 февраля активисты выехали в Цюрупинск сносить памятники Ленину. Между тем в Херсон из Крыма приехали около 60 титушек, вооруженных битами и ножами. К ним присоединились местные сторонники КПУ - около 200 человек, которые охраняли остатки памятник Ленину, который был свергнут 22 февраля", - отметил Павел.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Титушки" на сцене избили активиста Евромайдана в Мариуполе. ВИДЕО

В ходе противостояния нескольких активистов были ранены - одному из местных депутатов от Батькивщины разбили нос, бойцу из Самообороны разбили машину, после чего пытались напасть с ножом.

"С помощью милиции ему удалось отбиться, тяжело раненых сейчас нет", - уточнил Павел.

По его словам, общая численность сил активистов Самообороны Майдана там составляет около 100 человек, "а на понедельник будет, вероятно, около 300".

херсон титушкихерсон титушкихерсон титушкититушки херсон



Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На Вече в Днепропетровске народ растоптал Януковича и Колесникова, и снес Дзержинского. ФОТОрепортаж

"Мы сотрудничаем с милицией, когда мы вышли к титушкам, они начали организованно отступать и покидать город. Их сопровождала милиция. Сейчас Херсон патрулируют 50 активистов вместе с милицией - чтобы предотвратить провокации со стороны титушек, поскольку мы не знаем, куда именно они поехали", - добавил активист.

Общественный активист Игорь Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что радикально настроенные представители организации «Оплот», поддерживающие прежнюю власть, организовали кровавое столкновение. О ситуации в нашем городе он написал следующее.

"В Херсоні війна! Приїхало 100 оплотівців та 200 з крима, з вогнепальною зброєю. Місцеві, у кількості близько 120 чоловік, спочатку відтіснили їх з площі слави до вокзалу. Але ті, зрозумівши свою чисельну перевагу, пішли в контранступ. Стрілянина і ножі.»

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVbWQwUXpRd1dVeFNaemxIU1RCTWNsRjFRemgyTUV4VVVtZE9RM2N3VEhKUmMwaDZVWFZPUXpNd1RFaFJkVTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1RE1UQk1URkpuVGtNck1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1daT1ExSXdURmhTWjA1RE5qQlpVRkpuYm5wUmNHUkRNVEJaUkZKblpFTXJNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх