EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  10503  103
Материалы по теме:

 В Житомире неизвестные с металлическими прутьями напали на патруль милиции и общественности: двое раненых, поврежден служебный автомобиль

Минувшей ночью неизвестные совершили нападение на общий патруль правоохранителей, активистов "Народной самообороны", "Правого сектора" и общественности, ранены двое активистов.

Об этом сообщили в Секторе связей с общественностью Управления МВД Украины в Житомирской области, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Согласно сообщению, нападение совершено вчера в 22.30 на улице Пушкинской в Житомире. Неизвестные беспричинно нанесли повреждения двум членам "Народной самообороны" и повредили патрульный автомобиль милиции. Одного из нападавших задержали этой ночью, продолжается розыск других.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Спасибо, мой губернатор... Вооружите нас, чем сможете", - лидер "титушек" Допы и Гепы из "Оплота" - депутатам. ВИДЕО

Нападение было совершено, когда инспекторы УГАИ, которые несли службу в составе экипажа вместе с двумя общественными активистами, остановили автомобиль "Мерседес". Водитель выполнял рискованные маневры и имел явные признаки опьянения. Во время общения с водителем к инспекторам и активистам подошли неизвестные, которые начали беспричинно провоцировать конфликт. При этом один из мужчин натравливал на охранников собаку.

На замечание одного из общественных активистов незнакомцы отреагировали агрессивно и набросились на мужчину. Через несколько минут нападавшие, чьи действия пытались остановить инспекторы УГАИ, начали крушить и служебное авто, разбивая стекла, а затем бросились бежать в направлении парка имени Гагарина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киевляне массово выходят патрулировать улицы для защиты от "титушек" и мародеров

Для оказания медицинской помощи пострадавшему активисту было вызвана "скорая", а на поиски нападавших были ориентированы ближайшие наряды милиции.

Через полчаса неподалеку от места происшествия наряд патрульной службы, в составе которого также работали общественные активисты, обнаружил подозрительных лиц, похожих по внешнему описанию на нападавшим. Неизвестные, увидев патрульное авто, пытались скрыться. При их преследования один из незнакомцев серьезно избил 50-летнего общественного активиста. Мужчину доставили в больницу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Житомирская милиция отказывается идти на конфликт с протестующими: силовиков встречают криками "Молодцы"

Один из нападавших, как выяснилось, 21-летний житель Житомира, задержан, продолжаются поиски других . Изъяты металлические палки, которыми, вероятно, наносились удары.

По указанным фактам уже начато уголовное производство. Предварительная правовая квалификация - ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. За такие действия нападавшим грозит ответственность в виде как ограничения свободы до 5 лет, так и лишения свободы до 6 лет.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVbWQwUXpRd1dVeFNaemxIU1RCTWNsRjFRemgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkbVJEZHpCTUwxRnpUa013TUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3eE9EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhxVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMWN3VEdwU1ozUkRLekJNZWxGMVRrZEI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх