EN|RU|UK
 Политика Украины
  46800  260

 "Гепа" вернулся в Украину и хочет стать "другом" Майдана. ФОТО+. ВИДЕО

Мэр Харькова готов "ответить за все свои дела и слова". Но никакого сепаратизма, у него "и в мыслях никогда не было".

Городской голова Геннадий Кернес в воскресенье вернулся в Харьков и на брифинге в аэропорту заявил, что был в России, но ночевал в Женеве, где встречался с друзьями, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Я прилетел из Женевы, у меня на выходных там была деловая встреча", - заявил Кернес возле аэропорта.

Также он отметил, что перед тем, как посетить Женеву, был в России, но не уточнил, в каком именно городе.



По словам мэра Харькова, "никакого сепаратизма или федерализма у меня и в мыслях никогда не было" и добавил: "Готов ответить за все свои слова и поступки".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гепа вернулся в Харьков. Пресса встретила его криками "Ганьба!"

В аэропорту он заявил, что Виктор Янукович - это уже история. "Я сказал, где Виктор Федорович - он в истории", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов, известно ли ему, где находится Янукович.

кернес


На уточняющий вопрос, где находится его тело, Кернес добавил: "Насчет тела - я не знаю, я в бане с ним не был".

"Победителей не судят, но победителем будет тот, кто сможет сделать врагов друзьями", - добавил Кернес, имея в виду возможное сотрудничество с новой властью.

"Сегодня уже формируется новая власть, есть министры, председатель ВР, будем работать. А вот лозунгов не надо", - добавил он.

Он также категорически отверг обвинения в сепаратизме. "Никакого сепаратизма, никакого федерализма у меня в мыслях никогда не было", - сказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак: Вернусь в Верховную Раду как народный депутат через несколько дней. ВИДЕО

При этом мэр Харькова заявил, что готов "ответить за все свои дела и слова".

Также Кернес заявил, что не планирует покидать Украину и добавил, что губернатор Добкин 24 февраля выйдет на работу. "Не надо спекуляций".

Перед прилетом Кернеса всех, кто ожидал его прилета, выгнали из VIP-терминала аэропорта "Харьков", заявив, что "авиационная безопасность закрывает здание".

Между тем 23 февраля в Харькове прошла панихида по погибшему в Киеве активисту Евгению Котляру. Бойцы харьковского Евромайдана охраняли митинг.

Напомним, что 22 февраля в Харькове состоялся Съезд депутатов юго-восточных областей Украины и Крыма. После съезда Кернес и глава Харьковской ОГА Добкин не пошли выступать на митинг перед собравшимися у Дворца спорта людьми, а сели в машины и быстро уехали. В Госпогранслужбе сообщили, что Кернес и Добкин покинули Украину.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURWREJNV0ZGMk9VTjNTVU13WjBsMFIwSXdUSHBSZG5SSFF6QlpSRkpxT1VkS01FeHFVWFZUU1djd1MxaFJjMDVIUVRCWmVsRjFkRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U25KUmRHUkhRVEJNTTFGMFpFZENUSGt2VVhWT1F6TXdURWhSZFU1RE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURNVEJNVEZKblRrTXJNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9XWk9RMUl3VEZoU1owNUROakJaVUZKbmJucFJjR1JEZHpCWlJGSnFUa00yTUV3M1VYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх