EN|RU|UK
 Политика Украины
  11687  97

 Глава СБУ и его замы "самовольно оставили место несения военной службы", - Наливайченко призвал назначить новое руководство

Уполномоченный Верховной Рады Украины по контролю за деятельностью Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко призывает парламент назначить руководство СБУ, поскольку нынешнее самоустранилось от работы.

Он призвал "всех сегодня, чтобы председатель Верховной Рады, руководствуясь Конституцией и решением Конституционного суда Украины, внес на рассмотрение народа и парламента тех людей, которым нужно немедленно доверить отвечать за безопасность, находиться в своих рабочих кабинетах и остановить преступность и обеспечить безопасность каждого гражданина". Об этом Валентин Наливайченко заявил с парламентской трибуны, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Наливайченко сообщил, что вчера весь день работала СБУ. По его словам, "в руководстве Службы безопасности нет председателя, нет первых заместителей, нет руководителей", а на рабочем месте единственный заместитель председателя СБУ, который находится в здании СБУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Москаль: Деятельность всех "титушек" координировал экс-глава СБУ Калинин

Он отметил, что глава СБУ и его заместители "отключили телефоны, самовольно оставили место несения военной службы, управления все от Крыма до Донецка и Чернигова остались без руководства, без планов защиты ядерных объектов в нашей стране, объектов массовых собраний наших граждан и, я уже не говорю о детских садах, школах и все остальное".

VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRFV6QkxRamd3UzBoUmEyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх