EN|RU|UK
 Политика Украины
  17330  681

 "Свобода" предлагает приостановить трансляцию российских каналов: Они необъективно освещают факты

9 депутатов Верховной Рады от партии "Свобода" предлагают временно приостановить трансляцию и ретрансляцию телерадиопрограмм, произведенных в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Соответствующий проект постановления №4200 был внесен 22 февраля, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛБ.

По мнению авторов законопроекта, ограничить вещание таких телеканалов следует ради информационной безопасности страны. «Некоторые средства массовой информации, которые выходят в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, необъективно освещают факты и события и транслируют открытые призывы к сепаратизму. Представителей СМИ и граждан Украины, которые мирно протестуют, они называют террористами и экстремистам, что не соответствует действительности», сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Главный канал России заявил о политической ничтожности Януковича

Украина является полноправным участником Европейской конвенции о трансграничном телевидении с 1 июля 2009 года. Россия присоединилась к конвенции о трансграничном телевидении в 2006 году, однако пока ее не ратифицировала. Из других соседних с Украиной стран, эту конвенцию не подписала Беларусь.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Журналистка в прямом эфире "Интера": Вы три месяца врали о Майдане - кровь погибших и на ваших руках. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRell3VEVSUmRtUkRkekJNZERnd1MwaFJjM1JES3pCTVNGRjJkRU13TUV4Q09EQkxTRkZ1VGtOWlprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх