EN|RU|UK
 Политика Украины
  19948  152

 Активисты харьковского Евромайдана забаррикадировались от "титушек" в ОГА и просят харьковчан приходить им на помощь. ВИДЕО

Майдановцы Харькова забаррикадировались в ОГА, после того как на них напали вооруженные "титушки" "Оплота", и просят об организованной помощи.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение активистов в соцсетях.

"Только что говорили с человеком, который сейчас находится в помещении Харьковской ОГА. Он рассказал нам историю о том, как в облгосадминистрации оказалось 150 забаррикадированных харьковчан включая с нашим живым классиком Сергеем Жаданом. Когда Харьковский Майдан почти разошелся, на площадь приехали черные джипы без номеров с затонированными стеклами и начали буквально давить людей. Вместе с ними появились "полупьяные полубомжи спортивного вида" и начали оттеснять небольшое количество людей с площади и в конце концов загнали их в ОГА. Сами же эти неизвестные окружили памятник Ленину и начали строить вокруг него баррикаду. Сначала ОГА была открытой для входа-выхода, но где-то за полчаса появилась милиция, которая оцепила и заблокировала здание. Сейчас в ОГА находится около 150 человек. Они заблокированы, не могут выйти, и просят харьковчан приходить им на помощь, иначе, говорят они, сидеть там до утра. Нужны люди, которые могут не просто прийти и постоять на площади, а самоорганизоваться. Звоните 0930962113 (человек находится в помещении ОГА)", - сказано в сообщении с просьбой о помощи.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Титушки из "Оплота" напали на харьковский Евромайдан. Есть пострадавшие. +ВИДЕО

Здание Харьковской областной администрации атаковали неизвестные люди. Некоторые из них вооружены деревянными палками и бейсбольными битами, пишет местное издание Медиапорт.

Столкновения начались поздно ночью, после появления нескольких «джипов» без номерных знаков, которые принялись буквльно наезжать на людей, оставшихся после того, как евромайдан практически закончился. Вместе с автомобилями появились «молодые люди спортивной внешности».

Немного позже столкновения переместились к зданию ОГА, которое обороняли активисты Евромайдана. Большое численное преимущество (около 30-40 человек) нападавших вынудило евромайдановцев закрыться в здании. Само здание огородили забором (металическими блоками, которые раньше стояли по периметру площади).



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Титушки" с битами пытаются отбить у "евромайдановцев" памятник Ленину в Харькове

Прибывшая милиция, около пятидесяти человек, экипированные в шлемы и бронежилеты, но не вооруженные, выстроились между нападающими и зданием ОГА.

милиция харьков




Нападавшие принялись разбирать баррикаду-забор, которыми оградились те, кто в здании. Закончив, нападать больше не стали, но и не расходятся.







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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх