EN|RU|UK
 Политика Украины
  17690  640
Материалы по теме:

 Тимошенко призвала Майдан не расходиться: Должны стоять здесь, пока не увидите во власти людей, которым доверяете. ФОТО

Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала Майдан не расходиться до тех пор, пока украинцы не увидят, что новая власть - именно та, которой народ доверяет.

Об этом Тимошенко заявила, выступая 22 февраля со сцены на Майдане Независимости, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Вы герои, вы лучшее, что есть у Украины, - обратилась к людям на Майдане Тимошенко. - Я уверена, что, когда снайперы пускали пули в сердца наших парней, эти пули были пущены в сердце каждого из нас. И эта пуля останется у нас в сердце навсегда. Если люди, которые это сделали, не понесут ответственности, это будет позор на все века. Каждую минуту, когда вы стояли на баррикадах и падали замертво, я корила себя за то, что не могу быть рядом с вами, что эта решетка не дает мне возможности быть рядом с вами".

Она сказала, что приехала в новую страну. "Вы подарили эту страну каждому из нас. Люди, которые были на Майдане, которые погибли на Майдане, это герои на века, это наши вызволители."

Тимошенко рассказала, что в первую очередь поехала на Грушевского, чтобы коснуться камней и мешков, возле которых стояли люди, готовые отдать свою жизнь за Украину.

В этот момент Майдан начал скандировать "Герои не умирают!".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко: "Освободительная борьба в Украине повлечет за собой установление демократии в других постсоветских странах"

тимошенкотимошенкотимошенко


"Если вам кто-то скажет "Можете ехать домой, уже все решено, больше здесь делать нечего" - не верьте таким заявлениям, не верьте ни одному слову", - заявила Тимошенко.

"Пока вы не завершить это дело до конца, до последнего шага, никто не может уйти", - сказала она.

Она призвала добиться наказания для каждого, кто был виновен в применении насилия к протестующим.

"Когда снайперы пускали пули в сердца убитых ребят, они пускали их в сердце каждого. И если те, кто это организовал и осуществил, не будут наказаны самым худшим, самым жестоким судом, мы с вами не будем ничего страже. Если мы дадим им уйти от ответственности, если простим каждого, кто пустил пулю в сердца наших героев - будет позор навеки", - добавила Тимошенко.

По ее словам, погибшие "будут нашей ответственностью за каждый шаг, который мы будем делать дальше".

Она отметила, что понимает, что люди перестали доверять политикам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США: "Украинцы сами определяют свое будущее - это неизменный принцип"

"Я буду гарантом того, что вы будете знать, что творится за кулисами.... Я не просто каюсь, я прошу у вас прощения за всех политиков, неважно, в которых они партиях. Хочу одна за всех сказать - политики не были достойны вас, вашей крови. Хочу сделать все, чтобы вы увидели других политиков, чиновников, должностных лиц. И чтобы вы были частью построения новой страны", - добавила экс-премьер.

Тимошенко заявила, что продолжит работать.

"Я возвращаюсь к работе. Ни минуты не пропущу, чтобы вы почувствовали себя счастливыми на своей земле", - подытожила Тимошенко.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTVdGRnpkRWRCTUV3M1VYWk9RM2N3VEc1UmRFNURkekJNTVRnd1NraFJkR1JIUVRCTWNsSm5PVWRE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх