EN|RU|UK
 Политика Украины
  13901  336
Материалы по теме:

 Тимошенко: "Мы должны наказать всех до единого виновных, иначе будем недостойны памяти погибших"

Юлия Тимошенко уже в Киеве. Юля Тимошенко дала журналистам первое интервью после своего освобождения. Она в инвалидном кресле, в бронежилете, говорит со слезами на глазах.

"Самое большое счастье - вернуться в новую Украину без криминалитета, - говорит Тимошенко. - Сейчас я мечтаю только об одном: чтобы все, кого народ приведет к власти своими жизнями, своей кровью, чтобы они ни в коем случае не пошли делать то же самое, что делала власть до всех этих великих событий. Хочу сказать: сегодня пала диктатура. Но какой ценой она пала - ценой жизни лучших людей, лучших патриотов. Мы обязаны не испортить тот путь, который они нам проложили своими жизнями", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Первый раз за долгое время я могу увидеть настоящее солнце, небо, - продолжает Тимошенко. - Когда я через маленькое окошко в камере видела, что происходит на майдане, это было очень тяжело выдержать. Но, самое главное, чтобы мы были достойны той жертвы, которую принесли эти парни, которые заплатили своими жизнями. И еще. Мы не будем достойны памяти этих людей, если не накажем всех, всех до единого, кто лишил их жизней, этих студентов, наших мирных, красивых, духовных, моральных людей. Если не понесут ответственности все виновные - каждый из них персонально и все они вместе, мы просто будем недостойны памяти погибших.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко едет на ул. Грушевского возлагать цветы в память погибших активистов. ФОТО

тимошенкотимошенко


Это значит, что мы дадим возможность повторяться всему этому еще раз и еще раз. Нам нужно найти в себе милость, мужество, любовь и ответственность соединить страну, восстановить мир, покой и чувство того, что каждый человек на своей земле. И я сейчас хочу принести присягу тем людям, которые стоят на Майдане, сделать все возможное, чтобы каждая капля крови была окуплена счастьем в будущем".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко после освобождения: Мы не имеем права забыть о пролитой за свободу Украины крови. ВИДЕО

Юля Тимошенко уже в Киеве. Она едет в кортеже в первой машине с Сергеем Власенко, они направляются на улицу Гршевского для того, чтобы возложить цветы к кенотафу - памяти погибших. За ними едет "скорая". Машина очень долго выезжала с территории аэропорта Жуляны, поскольку вокруг собралось много сторонников Тимошенко, бойцов самообороны, журналистов.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTVdGRnpkRWRCTUV3M1VYWk9RM2N3VEc1UmRFNURkekJNTVRnd1NraFJkR1JIUVRCTWNsSm5PVWRE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх