EN|RU|UK
 Политика Украины
  11884  71

 Янукович теряет силу и больше не представляет угрозу для Украины, - президент Польши

Президент Виктор Янукович не представляет более угрозы для Украины

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, такое мнение выразил президент Польши Бронислав Коморовский в интервью польскому телеканалу TVP Info 21 февраля вечером.

"Президент Янукович теряет позиции, теряет влияние, теряет силу, и не думаю, что может быть источником какой-то дальнейшей угрозы для Украины", - сказал он.

Коморовский назвал "настоящим источником новых и серьезных вызовов" экономическую ситуацию в Украине и призвал все стороны идти по пути компромисса.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович в ходе переговоров побледнел и сказал, что будет просить политического убежища в России, - глава МИД Польши

"Это момент испытания для украинской власти, но также для лидеров оппозиции. Смогут ли выдержать давление, которое появляется в каждой революции: мести, углубления революции, применения чрезвычайных методов? Или совместные усилия помогут украинцам и Украине пойти по пути компромисса и сотрудничества?", - сказал он.

"То, что для Украины сейчас важнее, это перспектива чрезвычайно сложных и рискованных политико-экономических, общественных и системных реформ", - сказал Коморовский.

Он не исключил, что события в Украине могут реализоваться по "черному сценарию", но назвал его "все сложнее".

VEhrdlVXMTBReXN3VEhwUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua04yTUV3elVtYzVRell3VERkUmMzUkROREJaWTNaTU9VTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх