EN|RU|UK
 Политика Украины
  14136  90

 Эштон рассказала, чего ЕС ждет от досрочных выборов президента в Украине

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон уверена, что подготовка предстоящих выборов не может быть осуществлена в течение нескольких недель.

Выборы, по ее словам, должны быть хорошо подготовлены, и временной график должен этому соответствовать, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Такое мнение она высказала в пятницу, в Лондоне, отвечая на вопрос о достигнутых в Украине договоренностях о досрочных президентских выборах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович согласился на досрочные выборы Президента

"Я думаю, что очень важно, чтобы выборы состоялись в соответствующее время. Процесс хорошей подготовки выборов это не обязательно что-то, что может быть сделано в течение нескольких недель. То, что мы говорили как правительству, так и оппозиционным партиям, и гражданскому обществу, так это то, что вы должны подготовить выборы должным образом, и поэтому график должен это отражать", - сказала К.Эштон.

При этом она напомнила, что достигнута договоренность о проведении президентских выборов в конце года. "Но важно то, чтобы процесс был хорошо подготовлен и подготовлен правильно, поэтому мой аргумент был бы - да, мы хотим, чтобы выборы состоялись, и люди должны быть уверенность в том, что они состоятся, но они также должны пройти в своевременно, правильно, свободно и справедливо", - уверена верховный представитель ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович согласился на досрочные выборы в этом году, - премьер Польши Туск

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3U2k5U1owNURNVEJNWmxGMVRrTXdNRXhZVVhaa1IwTm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх