EN|RU|UK
 Политика Украины
  2975  52
Материалы по теме:

 Рада предоставит помощь семьям погибших и раненым активистам Евромайдана

Верховная Рада поддержала предоставление государственной помощи участникам массовых акций протеста, пострадавшим и членам их семей.

Парламент проголосовал за проект Закона о предоставлении государственной помощи участникам массовых акций протеста, членам семей погибших и пострадавшим (проект № 4164), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

За данное решение проголосовал 371 депутат. Текста данного документа на сайте Верховной Рады еще не опубликован.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Майдане выдвинули ультиматум Януковичу - отставка до 10-00 22 февраля

У лидера КПУ Петра Симоненко возникли возражения в отношении некоторых положений Закона. В частности, относительно того, что нормы данного акта касаются иностранцев и лиц без гражданства. По его мнению, это деньги госбюджета и не нужно их так просто раздавать. Также народный депутат утверждал, что целесообразнее указать, что помощь предоставляется именно пострадавшим, а не участникам массовых акций протеста.

У оппозиции такое предложение критике, заявив, что иностранные граждане также погибли во время сутичкок в центре Киева. Изменения в закон вносить не стали.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Погибших майдановцев родственники забирают из морга: "У всех пулевые ранения - шея, голова и сердце". ВИДЕО

Как известно, по официальным данным, во время столкновений в Киеве между протестующими против власти и милицией с 18 февраля до утра 21-го пострадали более 589 человек. В Минздраве сообщили о 77 погибших протестующих.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUYyZEVNNE1FdzNVbWxrUjAxbVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх