EN|RU|UK
 Политика Украины
  5339  51
Материалы по теме:

 Студенты заняли здание Минобразования: требуют осудить убийства активистов и запретить силовикам находиться в вузах

Студенты требуют осудить убийства студентов, запретить силовикам находиться на территории университетов, отправить в отставку Табачника и Сулиму

Около сотни студентов - представителей около десяти вузов - заняли здание Министерства образования в Киеве с требованием отставки и.о. министра Дмитрия Табачника и его заместителя Евгения Сулимы.Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Сейчас в помещении находятся около ста студентов. В основном они занимают актовый зал на третьем этаже. Кабинеты опечатаны. Около десяти студентов стоят на входе во двор министерства. Студенты утверждают, что не захватывали министерство, их сюда пропустили добровольно.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов призвал всех воздержаться от самосудов. ВИДЕО

"Мы сказали, что будем ждать министра, и сотрудники министерства сказали: заходите. На данный момент нас отсюда не выгоняют. Попросили опечатать все кабинеты, мы на это без проблем согласились", - сказала корреспонденту студентка Елизавета Щепетильникова.

По словам Щепетильниковой, у студентов несколько требований к Министерству образования: "Мы требуем, чтобы Минобразования отреагировало на ситуацию, которая происходит в Киеве, и осудило убийство студентов и преподавателей. В понедельник должен быть объявлен траур по погибшим во всех учебных заведениях. Министерство также должно сделать все для того, чтобы силовики не могли находиться на территории учебных заведений и студенческих городков, потому что сегодня сложилась ситуация, когда студентов обыскивают на входе и выходе из общежития, под общежитиями находятся титушки… Для обеспечения безопасности студентов и преподавателей мы просим также остановить учебный процесс в Киеве до урегулирования ситуации".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Майдановцы отслеживают снайперов в правительственном квартале. ВИДЕО

Студентка отметила, что еще одно требование - отставка Табачника и его заместителя Сулимы, который непосредственно отвечает за сферу высшего образования. Она добавила, что руководство Министерства к студентам не приходило пообщаться, с двух часов дня их нет в здании, и студенты хотят знать, где они находятся в рабочее время.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzkwUTNjd1RFaFJjMDVIU0RCTU0xRjFUa00yU1U1RFZUQk1lbEYxVGtkRE1GbEVVWFZPUXpWTWVTOVJkVTVETXpCTVNGRjFUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtNdk1GbEVVWFowUjBNd1RGaFNaMlJIUTJaT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVXNU9RelF3VEROUmRuUkRlREJaUkZGelRrTXpNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1SFVHWk9SMEl3V1V4U1p6bERNREJNV0ZGMlpFZERNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх