EN|RU|UK
 Политика Украины
  11634  104
Материалы по теме:

 Сейчас главное скорейшие выборы Президента и недопущение новых тысяч убийств Януковичем, - Бригинец

Сейчас главное, чтобы выборы Президента состоялись как можно быстрее, а для этого надо найти достаточное количество голосов в парламенте и заставить европейцев поддержать решение парламента, не допустив новых тысяч убийств Януковичем.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал народный депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец, передает Цензор.НЕТ.

"Прикольная вещь эти переговоры.
Всю ночь несколько европейцев, один представитель Путина, Янукович и три лидера оппозиции вели переговоры. Цель понятна - прекратить кровопролитие и избрать нового Президента. Для этого нужна куча дополнительных факторов: изменение законодательства, ЦИК, прокурора, Конституции и т.д. За 8 часов наработали какой-то вариант, которым все остались недовольны. Что в принципе понятно, потому что нет такого компромисса, которым довольны все", - написал политик.

По словам Бригинца, представитель России отказался подписывать компромиссную договоренность, потому что он, вероятно, считает, что слишком много уступок народу.

"У "Батькивщины" тоже возникли проблемы: мы все единогласно заявили, что сможем согласиться на уговоры только в том случае, когда их поддержит
Майдан. Ведь, по нашему мнению, главные во всем этом процессе - люди, майдановцы, которые встали против режима, а не политики , даже если они стоят бок о бок с народом", - пишет политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Постановление о запрете применения оружия уже действует, - Бригинец

Также оппозиционер отметил, что в 12 часов должно было быть театральное подписание договоренностей, но "Батькивщина" отложила его до тех пор, пока будет получено согласие Майдана.

"Что делает Янукович?
Он заявляет, что готов на досрочные президентские выборы, и к возврату к Конституции 2004 года, а СМИ начинают писать о том, что оппозиция согласилась с позицией Януковича. Весь бред заключается в том, что это он согласился с нашими требованиями, но не полностью, и поэтому оппозиция ждет решения Майдана идти на такой компромисс. Есть большая вероятность того, что согласия с нашей стороны так и не будет. А СМИ уже обсасывают тему того, что оппозиция приняла подходы Януковича. Для чего это делается? Для того, чтобы сорвать эти договоренности, очевидно", - написал Бригинец.

"Помните того снайпера, который сидел на крыше, и стрелял то в Беркут, то по майдановцам, провоцируя дальнейшее кровопролитие?
Вот сижу я и думаю, как быть? Идти на компромисс, наступая на хвост третьей силе, которая пытается разорвать Украину, или отстаивать до конца все требования Майдана, делая возможным раскол страны , и подыгрывая третьей стороне. Я не знаю ответа! Поэтому и советуюсь. Для меня важно, чтобы выборы Президента состоялись как можно быстрее и лучше уже в начале лета или в конце весны, но для этого надо найти достаточное количество голосов в парламенте и заставить европейцев поддержать решение парламента, не допустив новых тысяч убийств Януковичем. Какое развитие событий будет выбрано, станет понятно уже сегодня. Очень надеюсь, что в парламенте найдется достаточное количество людей, которые ускорят перевыборы", - резюмировал нардеп.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3RrUjBFd1RHcFJjemxETkRCTU0xRjBaRWRIWms1RGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJURGxETkRCTVpsRnpaRU0wTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3eE9EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх