EN|RU|UK
 Политика Украины
  7868  18

 Канада ввела санкции в отношении Януковича и его приспешников

Власти Канады запретили въезд высокопоставленных членов правительства Украины и ввели экономические санкции в виде замораживания активов в отношении президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает «CBC News», цитируя заявление премьер-министра Канады Стивена Харпера, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый Регион - Киев.

«Канада по-прежнему возмущена продолжающимся насилием в Украине, - сказал Харпер в заявлении. - Наше правительство отреагировало введением запрета на поездки высокопоставленных руководителей режима и объявлением медицинской помощи протестующим в трудную минуту».

«Мы будем продолжать принимать решительные меры, пока насилие в отношении народа Украины не прекратится и демократия не будет восстановлена», - добавил министр иммиграции Канады Крис Александр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Санкции ЕС против украинской власти вступят в силу через один-два дня, - глава МИД Нидерландов

При этом канадские власти не обнародовали список чиновников, на которых накладываются санкции, но пригрозили, что он может быть расширен.

«Что касается лиц, которым ввели запрет на поездки, на данный момент мы не будем говорить их имена, так как мы проводим консультации с нашими союзниками о последующих шагах», - пояснил пресс-секретарь премьер-министра Стивена Харпера Стивен Лечче.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1ka1EzY3dURE5SZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hwUmJYUkRkekJNTTFGelRrTXdNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх