EN|RU|UK
 Политика Украины
  5863  93

 Украина отказалась от выпуска еврооблигаций, которые должна была выкупить Россия, - СМИ

Украина отказалась от выпуска еврооблигаций на 1,98 млрд долл., которые должна была выкупить Россия, следует из материалов Ирландской фондовой биржи, где должны были получить листинг эти бумаги.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российские власти заморозили кредит для Украины, - Reuters

"Хотя Центральный банк Ирландии утвердил публикацию проспекта от 17 февраля 2014 г., относящегося к выпуску этих ценных бумаг, эмитент (Министерство финансов Украины) подтверждает, что эти бумаги не будут выпущены", - говорится в сообщении.

Украина планировала выпустить еврооблигации на 1,985 млрд долл. (с листингом на Ирландской бирже) в пользу России. Ставка купона должна была составить 5% годовых, срок погашения - 2015 г.

Также читайте: На переговоры к Януковичу приехали посредники Путина - Зурабов и Лукин

В российском Минфине ранее сообщали, что Россия выкупит второй транш украинских евробондов до конца этой недели. Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал понять, что Москва ждет нормализации обстановки в Киеве. "(Решение выкупить второй транш облигаций) не заморожено, но пока нет других вопросов на повестке, кроме как скорейшая нормализация ситуации", - заявил Песков газете "РБК daily".

В середине декабря 2013 г. Россия и Украина достигли договоренности о приобретении Москвой украинских евробондов на 15 млрд долл. Сделка по приобретению первого транша ценных бумаг на 3 млрд долл. завершилась 20 декабря 2013 г. Размещение украинских еврооблигаций прошло на Ирландской бирже, купон составил 5% годовых.


Также читайте: Путин звонил Меркель: убеждал осудить "террористов" и поддержать Януковича, - пресс-служба Кремля

Сегодня рейтинговое агентство S&P понизило суверенный рейтинг Украины до CCC (с CCC+) и сохранило негативный прогноз по нему. Аналитики сослались на высокий риск того, что правительство Украины не справится с обслуживанием внешнего долга.

"Мы полагаем, что поддержка Украины со стороны российского правительства увязана с нахождением у власти действующих украинских руководителей и его политической ориентацией в пользу России, а не Евросоюза. Как следствие усиливающейся политической напряженности на Украине, мы видим все большую неопределенность в вопросе продолжения российской поддержки в контексте обещанной помощи на 15 млрд долл.", - отметили аналитики S&P.

Также читайте: От кризиса в Украине могут пострадать Польша и Россия, - Standard Bank

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFNhRTVETkRCTU0xRnpUa001TUZsSVVYVk9SMEV3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVES3pCTVNGRjFPVU0wTUV4UVVYTk9SMGN3VEdwUmRVaDZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх