EN|RU|UK
 Политика Украины
  18352  269

 Российские власти заморозили кредит для Украины, - Reuters

Российские власти приняли решение заморозить очередной транш выделенного Украине кредита в 15 млрд долларов

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники, близкие к переговорам, информирует Цензор НЕТ.

"С учетом того, как сложилась ситуация, притормозили. Пока отозвали. Но это не значит, что процесс нельзя будет возобновить. Должна ситуация немного проясниться", - заявил собеседник агентства.

"Это политическое решение", - пояснил другой источник.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "За 2 млрд долларов Россия покупает нового украинского премьера", - Савченко. ВИДЕО

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что решение о финансовой помощи Украине не отменялось, но важнейшим вопрос дня остается ликвидации беспорядков.

"Мы ждем нормализации обстановки в Киеве. Пока нет других вопросов на повестке, кроме как скорейшая нормализация ситуации. Какие могут быть вопросы, кроме этого?" - заявил он.

"Пресс-служба Минфина не комментирует ничего, что связано с предоставлением второго транша Украине", - сообщила сегодня "РБК daily" помощник министра финансов Светлана Никитина.

Ранее сообщалось, что Украина получит еще 2 млрд долл. из обещанного Россией кредита в 15 млрд долл. в ближайшие несколько дней.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На этой неделе Россия приобретет очередной транш еврооблигаций Украины на два миллиарда долларов

"Могу подтвердить, что мы на этой неделе приобретем следующий транш еврооблигаций Украины на 2 млрд долл. Мы не готовы раскрывать, в какой именно день это будет сделано, и другие технические детали сделки", - заявила тогда "РБК daily" Светлана Никитина.

Сделка по приобретению первого транша ценных бумаг на 3 млрд долл. завершилась 20 декабря 2013г. Размещение украинских еврооблигаций прошло на Ирландской бирже, купон составил 5% годовых.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Кабмине уже готовятся выживать без российского кредита: Минфин утвердил новую стратегию управления госдолгом

Договоренность о покупке Россией еврооблигаций Украины на 15 млрд долл. была достигнута 17 декабря 2013г. в ходе переговоров президентов двух стран Владимира Путина и Виктора Януковича.

Занимавший тогда пост премьер-министра Украины Николай Азаров заявил, что в стране "наступили бы социальный коллапс и банкротство", если бы Янукович не достиг договоренностей с Путиным.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх