EN|RU|UK
 Политика Украины
  8578  56

 Санкции ЕС против украинской власти вступят в силу через один-два дня, - глава МИД Нидерландов

Санкции ЕС против Украины вступят в силу через несколько дней.

Об этом сообщил по итогам экстренной министерской встречи ЕС по Украине в Брюсселе глава МИД Нидерландов Франц Тиммерманс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Санкции будут оформлены законодательно в течение одного-двух дней", - сообщил он.

Это объясняется тем, что министры так и не смогли договориться, кто именно войдет в "черный список" для Украины, фигурантам которого будет запрещен въезд в Европу, и финансовые активы которых будут заморожены. Совет ЕС принял лишь "политическое решение о начале работы над созданием этого списка". Это пояснил по итогам министерской встречи глава МИД Ирландии Эймон Гилмор.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Санкции ЕС угрожают Лукаш и Захарченко, но не Януковичу: Евросоюз определится со списком в течение одного-двух дней

"Эта работа начнется немедленно. Мы поручили рабочим группам немедленно начать работу над этим документом. Список будет включать тех, кто виноват в эскалации насилия на Украине, определить их предстоит рабочим группам", - подчеркнул Гилмор.

Он также подтвердил, что политическое решение глав МИД ЕС по санкциям принято в полном соответствии с подготовленным к этой встрече проектом итогового постановления. Оно включает решение о введении целевых визовых ограничений и замораживания банковских счетов, а также замораживания лицензий на поставки оружия и спецтехники, "которая может быть использована для внутренних репрессий" в Украине.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх