EN|RU|UK
 Политика Украины
  9276  110
Материалы по теме:

 Луценко: Украинцам на Майдане противостоит не только власть, но и "кремлевский хозяин" Януковича

Экс-глава МВД Юрий Луценко во Львове собирает в Киев бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов с оружием для защиты Майдана.

Об этом он заявил, выступая со сцены Евромайдана во Львове, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Третьей украинской республики".

"На войне как на войне. Два дня назад на Майдане появилось небольшое количество оружия. И только потому "Беркут" остановился в 50 метрах от сцены. Они остановились, потому что узнали, что у нас есть оружие. Только потому, что появился "огнестрел", они остановились и матом посылали своих начальников, которые приказывали им наступать", - сказал Луценко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После пожара во львовской казарме "Беркута" обнаружено два трупа. ФОТО

Экс - министр МВД отметил, что в настоящее время украинцам на Майдане противостоят не только действующая власть, но и "кремлевский хозяин" Виктора Януковича. Борьба, по его словам, является тяжелой, поскольку "империя бросила все силы против Майдана".

"Против Майдана воюют свои же украинцы. Так случилось, что они верят в басни о "бандеровском перевороте", - отметил Луценко.

Во время своего выступления Луценко призвал всех мужчин из Львова, которые имеют возможность, в четверг в 22:00 отправиться вместе с колонной на Киев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Убитых на Майдане активистов уносили под гимн Украины. ШОКИРУЮЩЕЕ ВИДЕО

В своем выступлении он подчеркнул, что призывает ехать в Киев с оружием не для того, чтобы на кого-то нападать, а только для того, чтобы защищать Майдан.

Вместе с Луценко на сцене стояли первый заместитель председателя облсовета, бывший глава ГУ МВД во Львовской области Василий Писный и начальник "Беркута" Львовщины.

Писный рассказал, что львовский "Беркут" единогласно принял решение вернуться из Киева во Львов. И заверил, что его бойцы не выполняли, и не будут выполнять преступных приказов.

Экс-министр также заявил, что в мирных митингующих стреляют работники УГО, которые имеют российское гражданство.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из обращения депутатов стало известно, кто вооружал "титушек", и на чьих руках кровь".

По его мнению, в Украине нет представителей российских спецслужб. "УГО в своем составе имеет работников с российским гражданством и именно эти снайперы стреляют", - сказал Луценко.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNqZ3dTblpTYWs1RGVUQk1OMUZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх