EN|RU|UK
 Политика Украины
  8541  39
Материалы по теме:

 Совет ЕС решил в экстренном порядке запретить въезд и заморозить активы ответственным за насилие в Украине

Совет министров иностранных дел Европейского союза решил ввести персональные санкции против лиц, которых считает ответственными за применение силы во время столкновений в Украине.

Соответствующее решение было принято на заседании Совета ЕС, передает постоянное представительство Польши в ЕС в своем Twitter, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Решение Совета ЕС: целевые санкции, включая запрет выдачи виз и замораживание активов в отношении лиц, ответственных за нарушения прав человека", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Самолет Ахметова вылетел из Донецка в Лондон. ФОТО

Кроме того, Совет ЕС решил приостановить экспортные лицензии на оборудование, "которое может быть использовано для внутренних репрессий".

При этом Совет ЕС, как отмечается, поддерживает контакты простых граждан ЕС и Украины через либерализацию визовой процедуры.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США замораживают счета всех причастных к подавлению демонстраций в Украине, - CNN

Эту же информацию в своем Твиттере сообщил глава МИД Швеции Карл Бильдт: "ЕС решил, в срочном порядке пойти на замораживание активов и на запрет выдачи виз лицам, ответственным за насилие и применение чрезмерной силы в Киеве. Объем реализации этих мер ЕС будут приняты взависимости от развития событий в Украине", - написал Бильдт после заседания Совета ЕС.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZzRNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3hPREJLU0ZGMFpFZEJNRXh5VW1jNVIwTm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх