EN|RU|UK
 Политика Украины
  9476  67
Материалы по теме:

 Лидеры оппозиции заявили главам МИД Франции, Германии и Польши, что власть нарушила перемирие

Лидеры оппозиции Арсений Яценюк ("Батькивщина"), Виталий Кличко ("УДАР") и Олег Тягнибок ("Свобода") встретились с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, главой МИД Франции Лораном Фабиусом и главой МИД Польши Радославом Сикорски.


"Только что закончилась встреча лидеров оппозиции с министрами иностранных дел Польши, Германии и Франции", - сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь А.Яценюка Ольга Лаппо, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Франция будет настаивать на внеочередных выборах президента Украины, - глава МИД страны


О.Лаппо рассказала, что стороны обсудили пути, с помощью которых возможно прекращение кровопролития и прекращение дальнейшей эскалации конфликта в стране.

"Единственный путь, как это сделать - создать демилитаризованную зону и перевести конфликт с улицы в парламент", - подчеркнул А.Яценюк.

В то же время, лидер партии "УДАР" В.Кличко заявил, что в том, что сейчас происходит в центре Киева, виновата власть и подчеркнул, что единственным способом остановить кровопролитие является "полная отставка власти".

"Было объявлено перемирие. Нарушил его "Беркут", который пытался сжечь Консерваторию… После этого перемирие закончилось", - процитировала В.Кличко его пресс-секретарь Оксана Зиновьева.

Лидер "УДАР" также подчеркнул, что протестующие "мирно простояли ночь, но их обманули".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1OMUYyT1VNdk1FdzNVWFE1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх