EN|RU|UK
 Политика Украины
  4324  34
Материалы по теме:

 Оппозиция требует от Генпрокурора срочно провести расследование фактов убийств протестующих милицией

Оппозиция требует от Генерального прокурора срочно открыть уголовные производства по фактам убийства сотрудниками правоохранительных органов протестующих и начать соответствующие досудебные расследования.

Соответствующее депутатское обращение направил сегодня заместитель председателя партии " Батькивщина", народный депутат Павел Петренкой, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Читайте: На Майдане 11 трупов. Все - мужчины в возрасте около 20 лет, - 5 канал


В обращении указано, что 18 февраля 2014 в ходе массовых акций протеста в Киеве сотрудники правоохранительных органов из огнестрельного оружия убили, в частности, общественных активистов Владимира Кульчицкого и Валерия Брезденюка.

" Так называемые " правоохранители " переступили черту. Вместо того, чтобы защищать украинцев, " виноватых " только в том, что активно выражают свою гражданскую позицию, они проливают кровь невинных людей. Убийство - это уголовно наказуемое деяние. Убийцы в погонах должны сидеть в тюрьме ", - отметил Павел Петренко.

Учитывая это, оппозиция обратилась к Генеральному прокурору с требованием срочно открыть уголовные производства по фактам убийства сотрудниками правоохранительных органов протестующих и начать соответствующие досудебные расследования.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UXpFd1dVeFNaMDVETVRCTU0xRjFkRU1yU1U1RFpqQk1SRkZ6ZEVNeE1FeHpka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpVRkZ6WkVNME1FeHVVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUVwUVVXNDVRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх