EN|RU|UK
 Политика Украины
  9651  45
Материалы по теме:

 Австрия введет санкции против украинской власти: "Насилие не может оставаться безнаказанным"

Австрия поддержала адресные санкции ЕС против украинской власти, которая ответственна за насилие в Киеве

Об этом заявил министр иностранных дел страны Себастьян Курц, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

По его словам, Европа не должна отводить взгляд, когда "на ее собственном заднем дворе стреляют в людей. Насилие не может оставаться безнаказанным", - добавил он.

В свою очередь, государственный секретарь Министерства финансов Австрии Соня Штесль предложила заморозить австрийские банковские счета украинских олигархов, поддерживающих ответственных за насилие. "Это было бы политическим сигналом для поддержки демократического движения в Украине", - сказала она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Чехия отменяет визит Януковича на саммит "Восточное партнерство": "Власть Януковича нам не партнер"

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель поддержала введение адресных санкций против властей Украина.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон назначила на сегодня экстренное совещание глав МИД стран-участниц ЕС, чтобы обсудить вопрос введения санкций.

Решение о встрече подержал глава Евркомисии Жозе Мануэль Баррозу. Он заявил, что ЕС будет реагировать на любое ухудшение ситуации в Украине целенаправленными мерами в отношении ответственных за насилие.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZzRNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3hPREJLU0ZGMFpFZEJNRXh5VW1jNVIwTm1Ua05STUV4TVVtZGtSME13V1VSUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх