EN|RU|UK
 Политика Украины
  9166  67
Материалы по теме:

 Зоной террора не может быть объявлено целое государство, поскольку тогда мы все станем заложниками, - экс-замглавы СБУ

Экс-заместитель председателя СБУ Александр Скипальский объяснил, что заявления о проведении всеукраинской антитеррористической операции неправомерны.

Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии Gordonua.com., передает Цензор.НЕТ.

"Проведение такой операции выходит за границы полномочий СБУ, потому что антитеррористическая деятельность может проводиться на каком-то объекте или районе, но не во всей стране. Если вся страна становится объектом борьбы с террором, тогда все мы являемся заложниками и потенциальными подозреваемыми", - заявил Скипальский.

По его словам, решение о проведение такой операции было принято, скорее всего, в связи с отсутствием оснований для введения чрезвычайного положения в стране.

"Нет оснований или не получается ввести ЧП, которое действительно предусматривает введение ограничений заявленных СБУ на всю территорию страны. А решение о проведении такой операции является подменой понятий и злоупотреблений властью", - заверил экс-заместитель начальника СБУ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Правый сектор" объявил начало операции по принуждению силовиков к миру

По мнению эксперта, подобное заявление и подобная операция ничего кроме эскалации конфликта и втягивания страны в гражданскую и партизанскую войну не даст, поскольку в стране нет террора как такового. В случае проведения такой операции, по мнению Скипальского, права граждан могут быть существенно ограничены.

"Все права могут быть ограничены. К вам в дом могут зайти, отобрать у вас телефон, отобрать машину. Вы становитесь полностью бесправными", - подчеркнул он.

"Еще раз подчеркну - не было еще в мире аналогий проведения антитеррористической операции на территории всей страны. Ее можно проводить в аэропорту, на вокзале, в отдельном населенном пункте, но не во всей стране", - резюмировал эксперт.

В СБУ уточнили, что речь идет не о начале антитеррористической операции в Украине, а только о ее подготовке.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFJkRGxET0daT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVXOWtRMUl3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх