EN|RU|UK
 Политика Украины
  23015  78
Материалы по теме:

 Еще один нардеп покинул фракцию ПР: "Не хочу быть соучастником преступлений против народа"

Народный депутат Владислав Атрошенко заявил о выходе из фракции Партии регионов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нардеп Бондарь вышел из фракции ПР: Страна на грани гражданской войны - мирных людей начали расстреливать автоматами

"Мандат доверия представлять моих избирателей в высшем законодательном органе страны мне дала часть народа Украины. Старался и в дальнейшем буду стараться делать это максимально эффективно. Быть соучастником преступления против народа (или даже его части) и государства Украина считаю для себя невозможным. Настоящим заявляю о своем выходе из фракции Партии регионов", - заявил он.

По словам Атрошенко, люди вышли на улицы по всей стране прежде всего из-за колоссального уровня коррупции в государстве, тотального чиновничьего произвола, колоссального противоправного фискального давления на малый и средний бизнес.

"И власть, в том числе и парламент, ответственна за то страшное обличье государства, с которым ежедневно соприкасаются миллионы граждан Украины во всех жизненных аспектах (медицина, образование, ведение бизнеса, земельные отношения, налоговая, суды, правоохранительная система и прочее.). И уж, в крайнем случае, власть обязана была своевременно и адекватно реагировать на протесты значительной части общества, прежде всего на события в ночь с 30-го ноября на 1 декабря на Майдане Незалежности (милиция применила силу не адекватную ситуации к тогда еще мирно протестующим и пролилась первая кровь невинных, ни по закону, ни по сути людей, имевших право на мирный протест)", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Первый зампред Одесского облсовета от ПР Гончаренко подал в отставку и вышел из партии: "Руки у власти по локоть в крови". ВИДЕО

Как отметил регионал, после событий на Грушевского и первых жертв он еще сохранял надежду на политическое решение и возвращение ситуации в мирное русло с серьезными правовыми выводами по изменению модели государства.

"События 18-го февраля показали неспособность существующих политических элит договориться. Дальнейшие силовые действия приведут к настоящей гражданской войне и утрате целостности Украины", - отметил он.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURaakJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх