EN|RU|UK
 Политика Украины
  6882  130
Материалы по теме:

 Тимошенко просит украинцев не сдаваться: "Если отступим сейчас, война возобновится в 2015 году и будет значительно жестче"

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко отмечает, что "невозможно постичь то, что Президент страны убивает своих мирных граждан ради сохранения своей власти" и призывает не сдаваться.

"Сейчас, за каждого убитого или искалеченного человека Янукович несет личную моральную ответственность, а со временем будет нести и уголовную, - говорится в обращении Юлии тимошенко к украинскому народу, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН. - Я оплакиваю вместе с вами каждого погибшего человека, который своей жизнью в бою прикрыл всех нас от диктатуры. Погибнув они передали дело борьбы каждому из нас. Передали не народу в общем, не обществу в целом, а персонально каждому, кто считает себя человеком. Мы не будем достойны их памяти, если бесславно сдадимся".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко: От ЕС уже нужно требовать не санкций, а Гаагский трибунал для Януковича

"Какая страшная боль видеть, что именно тот, кто лично убивал людей своими приказами, теперь бесстыдно объявляет по ним День скорби. Диктатор сначала жестко убивает непокорных, а потом - иезуитски их "оплакивает", - отметила экс-премьер. - К гибели людей привели не только извращенные амбиции Януковича, но и бесперспективные переговоры с диктатурой, которые не были и не могли быть эффективными, и в которые не верит большинство людей".

Экс-премьер-министр также отмечает, что "в процессе переговоров Янукович никогда не превратится в демократа, а лишь выторгует себе время, чтобы укрепиться, а потом пролить еще больше украинской крови".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко: "Янукович неадекватно оценивает ситуацию. Он хочет, чтобы Майдан ушел домой"

"Наш долг перед погибшими, замученным, заключенными и их семьями, наш долг перед современными и будущими поколениями - ликвидировать диктатуру именно сейчас и навсегда. Если мы этого не сделаем сегодня, вследствие своей слабодушия, то завтра нашим детям и внукам вместо нас придется снова класть жизни и снова проливать кровь в неравной борьбе против диктатуры, потому что она не пойдет по собственному желанию. Готовы ли мы оставить нашим детям эту работу? - говорится также в обращении. - Если мы отступим сейчас, война возобновится в 2015 году во время фальсификации следующих президентских выборов и будет значительно жестче, чем сегодня".

Обращаясь к украинцам, Тимошенко просит "не отступать и не сдаваться".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGpCTWFsRjBPVU40TUV4cVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFowUXk4d1RDOVJkblJETXpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх