EN|RU|UK
 Политика Украины
  6373  85
Материалы по теме:

 В Запорожье выслеживают и задерживают активистов Евромайдана

В Запорожье милиция задержала активистку Евромайдана Елену Еременко на следующий день после "правонарушеня", проведя слежку.

Об этом рассказала Украинской правде сама Еременко, передает Цензор.НЕТ.

"Во вторник мы предлрожили собраться на площади Фестивальной, чтобы почтить память погибших в Киеве. Когда мы туда пришли, там было очень много правоохранительных органов", - рассказала она.

"Троих ребят задержали еще до того, как они дошли до площади, их кинули в автозак только лишь потому, что они были с ленточками и накинутым флагом. Есть свидетели, что их побили", - добавила Еременко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Полтаве митингующие штурмуют обладминистрацию

"Потому мы стали выяснять, в какой райотдел отвезли ребят и за что. На площади мы находились до 30 минут и связано это было не с акцией, а с тем, что мы выясняли отношения с правоохранительными органами", - пояснила активистка.

"А в связи с тем, что на Майдан пришли титушки и сторонники Партии регионов, мы ушли оттуда гулять по городу Запорожью", - добавила она

По ее словам, в среду первого задержали активиста Богдана Василенко.

"А меня выследили. Следили по городу за моей машиной, на которой я ездила с подругой, и задержали в магазине", - рассказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ответственность за сожжение активиста в Запорожье взяли на себя "привидения Севастополя": Мы будем мстить "майданутым".

"Меня задержали три представителя правоохранительных органов и предложили проехать в Орджоникидзевский райотдел. На меня в райотделе был составлен протокол по алдминнарушению. Инкриминируют злостное неповиновение правоохранительным органам", - пояснила Еременко.

Отвечая на вопрос, в какой момент было это "злостное неповиновение", она ответила:

"Мы все не понимаем, нам не объяснили. Нам сказали только по какой статье протокол".

При этом Еременко добавила, что в протоколе есть фамилия свидетеля, который должен подтверждать ее "злостное неповиновение".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Начальник милиции Черниговщины пообещал протестующим вернуть местный "Беркут" из Киева

"При составлении протокола его не было…" - добавила она и сказала, что судебное заседание должно состояться в четверг.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpSRkYwWkVNdk1GbEVVWFJrUjBJd1dVaFJkVTVETkdaT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVXdzVRM2N3VEM5UmRuUkhRVEJNTjFGMGRFZE5NRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх