EN|RU|UK
 Политика Украины
  6929  66

 Начальник милиции Черниговщины пообещал протестующим вернуть местный "Беркут" из Киева

В среду вечером около 2,5 тысяч митингующих собрались на вече в центре Чернигова. Начальником милиции области Александр Михайлик пообещал, что будет ходатайствовать перед высшим руководством, чтобы вернуть подразделение черниговского "Беркута" обратно из Киева в Чернигов.

Как сообщают местные СМИ, по состоянию на 18:00 в центре города собрались около четырех сотен протестующих, к 19:15 их количество выросло до 2,5 тысяч.

Митингующие скандировали "Позор!" и "Зека геть!" и требуют встречи начальником милиции области Александром Михайликом, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "ПиК".

Михайлык вышел к митингующим, представители инициативной группы зачитали и передали ему резолюцию.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Полтаве митингующие штурмуют обладминистрацию

Представитель МВД пообещал, что будет ходатайствовать перед высшим руководством, чтобы вернуть подразделение черниговского "Беркута" обратно в Чернигов.

Михайлык вернулся в здание УМВД, но участники митинга не соглашаются расходиться, выкрикивая "Стоим!". Активисты требуют возвращения "Беркута" немедленно и пригрозили заблокировать милиционеров в здании.

Перед протестующими выстроилось около двадцати милиционеров в бронежилетах, значительное количество силовиков находится внутри здания.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Жуткие последствия вчерашней атаки "Беркута" и ВВ в Мариинском парке: раненные без сознания, в тяжелом состоянии не помещались в "скорые". ВИДЕО

Около 20:15 в помещение к Михалыку на переговоры пошла делегация из четырех человек, в том числе общественный деятель Вадим Антошин и депутат областного совета Сергей Журман.

Переговорщикам Михайлык пообещал, что трасса Киев-Чернигов блокироваться не будет, ни один черниговский милиционер не будет отправлен в Киев, а 20 февраля Михайлык будет связываться с руководством насчет того, чтобы черниговский "Беркут" вернулся из Киева.

В то же время, молодые люди в масках, которые остались под зданием УМВД, требуют немедленного подписания Михаиликом приказа о возвращении черниговского "Беркута".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Мэр Львова обратился к горожанам: "Мы создаем дружину правопорядка. Это обычные люди. Помогайте им". ВИДЕО

Организаторы митинга, в частности, Вадим Антошин Олег Русин и Вячеслав Лебедь призывали черниговцев идти от здания УМВД. Однако наиболее радикально настроенные митингующие заявили, что не собираются уходить.

В 21:00 под зданием УМВД оставалось около 150 человек, постепенно митингующие расходились.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURXREJNUkZKb1pFTjVNRXhFVW1kcFJGRnpkRU0zTUV4RVVtZGtSME13VEdkbk1Fd3pVWE5PUjBFd1REZFJkRTVES3pCTWQzWk1lVGgyTUV4bVVYTk9SMFl3VEV4UmMwNUhRMlpPUXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpSRkYwWkVONU1FdzNVWFU1UjA4d1dXSlJkVTVIVUdaT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVXNU9RMU13U2xJNE1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTamRSYXpsRFVXWk9RMjR3VEZoU1owNURPVEJNYWxGek9VTXJNRXhLT0RCTFpsRjBaRWRCTUV3elVYVk9RM293VERkUmMzUkhTakJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх