EN|RU|UK
 Политика Украины
  14494  185
Материалы по теме:

 Главы МИД Германии, Франции и Польши в срочном порядке вылетели в Киев

Министры иностранных дел так называемого "Веймарского треугольника" - Германии, Франции и Польши - при участии Кэтрин Эштон проведут экстренную встречу в украинским президентом. Встреча пройдет в преддверии заседания глав МИД стран ЕС о санкциях к виновным в кровопролитии.

Главы МИД Германии, Франции и Польши встретятся с президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве в четверг, сообщил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Сикорский, министр иностранных дел Польши, написал, что он и министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Лоран Фабиус, при поддержке главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон проведут встречу с президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией в четверг, 20 февраля.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Зачистки Майдана пока не будет - объявлено перемирие

Встреча состоится в Киеве - буквально за час до этого Сикорский сообщил, что находится в самолете по пути в столицу Украины.

твиттер


После встречи в Киеве, которая состоится, судя по всему, в первой половине дня, три министра вылетят в Брюссель для участия в экстренном заседании глав МИД стран-членов ЕС для рассмотрения возможных санкций (назначено на 15:00 по киевскому времени).

Обновлено: Глава МИД Франции Лоран Фабиус подтвердил поездку в Киев. Об этом он сказал во время общения в Париже с Госсекретарем США Джоном Керри (обсуждали санкции к политикам в Украине): " С моими польским и немецким коллегами мы решили ехать в Киев завтра утром... собирать самую свежую информацию перед встречей в Брюсселе".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Речь может идти о заморозке банковских счетов Януковича и запрете на въезд в ЕС, - глава МИД Германии

твиттер

МИД Германии также подтвердил Германско/Французско /Польскую поездку в Киев:

твиттер




Как отметил глава МИД Швеции Карл Бильдт, он приветствует то, что представители европейской дипломатии "скоординировали" свои действия в отношении политики по Украине. " Голос Европы должен быть ясным и сильным", - написал он в твиттере.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент США предостерег Минобороны Украины от участия в зачистке Майдана, во избежание последствий

Напомним, по преждложению Эштон в среду и четверг Евросоюз обсудит ситуацию в Украине и возможное введение санкций к представителям власти в Киеве. Если такое решение будет принято на заседании глав МИД стан-государств ЕС в четверг, то санкции могут быть введены в действие уже в пятницу.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzlrUXpRd1RISlJkblJIUVRCWlNGRjFkRU0wTUV4c09EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGpCTVRGRjFUa016TUV4cVVtZHVlbEYxVGtNek1FeElVWFZPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTTFGMVRrZFFaazVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYTkllbEZ3VGtkQk1FeEVVWFprUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх