EN|RU|UK
 Политика Украины
  29813  219
Материалы по теме:

 Киевский Майдан против режима "донецких" уже продержался больше, чем Парижская коммуна, - Карасев

Киевский Майдан стоит уже дольше, чем Парижская коммуна. И это борьба не просто пролетариата, как было во Франции. Против режима "донецких" выступили бедные и средний класс. Они борются за становление новой государственности.

"Парижская коммуна продержалась меньше, чем Майдан. Но Парижская коммуна взяла полноту власти 18 марта 1871 года, дальше было 72 дня борьбы. Майдан держится 80 дней. Но тогда парижский пролетариат, четвертое сословие, создало первую республику рабочих в Европе. У нас же этот процесс не закончился. Наш Майдан вобрал в себя не только что-то от Парижской коммуны, но и часть от Тахрира, от Болотной. У нас Майдан - это протест не только пролетариата, а среднего класса, всех, кто не доволен политикой донецкой и пришлой элиты", - заявил политолог Вадим Карасев, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Новый регион".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович не пойдет на уступки. Если он потеряет власть - то потеряет силовиков, - Карасев о Конституции

Карасев считает, если говорить о Майдане, то сегодня борьба продолжается: "Вся полнота власти не принадлежит Майдану. Это только часть власти, муниципальное хозяйство продолжает находиться в руках киевской городской власти. Хотя сами митингующие изначально захватили КГГА, пытались взять всю власть в свои руки в столице. Поэтому это процесс. Но люди мужественно сражаются за свою свободу. На Майдане хоть и много обездоленных, но здесь у нас не просто пролетариат, здесь не только киевляне. Здесь много приезжих. Это территория, где мы видим попытку становления новой государственности Украины".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzEwUTNjd1dVUlJjMDVIUWpCTVdGRnphVGgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх