EN|RU|UK
 Политика Украины
  7558  65
Материалы по теме:

 США: Происходящее в Киеве возмутительно и не должно иметь место в ХХI веке. Ответственность на власти

США считают, что украинские власти должны отвести с улиц милицейский спецназ и вступить в диалог с оппозицией.

США рассчитывают на поддержку Россией усилий, направленных на снятие напряженности в Украине. Об этом журналистам заявил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Я думаю, сигнал, который мы направляем русским, заключается в том, что мы не конкурируем за будущее Украины, - подчеркнул он. - Откровенно говоря, наш интерес заключается в том, чтобы народ Украины мог определить свое будущее, а не какой-то внешний игрок".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госсек США Керри: Выбор находится в руках Януковича

События в Киеве, где столкновения демонстрантов с силами правопорядка привели к человеческим жертвам, Родс назвал неприемлемыми. "Сцены, которые мы наблюдали вчера в Киеве, совершенно возмутительны и не должны иметь места в ХХI веке", - сказал он.

"Мы последовательно выступаем против любого применения насилия всеми сторонами, однако именно на правительстве лежит ответственность за то, чтобы отвести милицейский спецназ, объявить перемирие и начать серьезную дискуссию с оппозицией по поводу того, как продвигаться вперед", - продолжил Родс.

По словам Родса, Барак Обама внимательно следит за происходящим в Украине, и США рассмотрят возможность введения санкций против тех, кто несет ответственность за насилие в стране, и сейчас проводят консультации с ЕС по этому вопросу.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США уже применили санкции против чиновников, причастных к разгону Майдана. В ближайшее время поступят новые заявления, - посол
"Мы ясно дали понять, что рассмотрим возможность принятия мер против лиц, которые несут ответственность за акты насилия на Украине, - сказал Родс. - Мы располагаем набором инструментов, который включает в себя санкции". "События, которые мы наблюдали вчера, несомненно, окажут воздействие на принятие нами решения", - добавил он.

Как ожидается, ситуация в Украине будет обсуждаться на сегодняшней трехсторонней встрече президентов США, Мексики и премьер-министра Канады, которая пройдет в мексиканском городе Толука. Ранее Обама обсудил по телефону последнее развитие событий на Украине с президентом Франции Франсуа Олландом.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх