EN|RU|UK
 Политика Украины
  28424  210

 В Житомире штурмом захватили ОГА: фракция ПР в горсовете самораспустилась. ВИДЕО

В Житомире штурмом захватили ОГА. Здание было захвачено после столкновений на крыльце здания. В Житомирском горсовете самораспустилась фракция Партии регионов.

Сегодня в 19:00 в Житомире люди начали штурмовать областную госадминистрацию. Для милиции сначала сделали коридор, чтобы они перешли на сторону народа и отошли от двери ОГА. Но милиция им не воспользовалась. После этого активисты начали штурмовать ОГА, чтобы войти внутрь, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

На крыльце администрации начались столкновения, разбили стекло в двери, одного из милиционеров пытались бить. Вскоре активисты вошли в помещение администрации. Когда люди зашли в ОГА, правоохранителей там уже не было.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Штурм обладминистрации начался в Житомире



Позже, руководитель отдела общественных связей УМВД Украины в Житомирской области Алла Ващенко сообщила по телефону, что во время штурма ни один милиционер не пострадал.

Сегодня вечером в Житомире на площади Королева собралось около 5 тысяч человек. Люди возмущены убийствами демонстрантов в Киеве и требуют отставки президента Виктора Януковича.

Вместе с тем, фракция Партии регионов в Житомирском городском совете, в которую входили 15 депутатов, самораспустилась. Об этом сегодня заявил руководитель фракции Василий Кучик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Митингующие громят офис Партии регионов в Полтаве

"Сегодня состоялось заседание фракции, на котором было принято решение о самороспуске", - цитирует Кучика Укринформ.

Он также сообщил, что приостанавливает свое членство в Партии регионов "в связи с несогласием с путями решения кризисной ситуации в стране".

За последние несколько месяцев фракция "регионалов" в Житомирском горсовете уменьшилась на 6 депутатов.

Всего в Житомирском городском совете насчитывается 60 депутатов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Ивано-Франковске восставшие захватили три пулемета, 268 пистолетов и 90 гранат, - СБУ

На официальном сайте горсовета информация о самороспуске фракции ПР отсутствует.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURXREJNUkZKb1pFTjVNRXhFVW1kcFJGRnpkRU0zTUV4RVVtZGtSME13VEdkbk1Fd3pVWE5PUjBFd1REZFJkRTVES3pCTWQzWk1lVGgyTUV4bVVYTk9SMFl3VEV4UmMwNUhRMlpPUXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpSRkYwWkVONU1FdzNVWFU1UjA4d1dXSlJkVTVIVUdaT1Iwa3dXVXhTWnpsSFFUQk1lRGd3VEZoUmMzUkhRVEJNTjFGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREU0TUVwSVVYUmtSMEV3VEhKU1p6bEhRMlpPUTJVd1NsQlJhMGg2VVc0NVEyZG1Ua05YTUV4cVVtZDBReXN3VEhwUmRVNUhRUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх