EN|RU|UK
 Политика Украины
  10981  86
Материалы по теме:

 Фирташ: Применение силы неприемлемо - Украина на грани гражданской войны

Бизнемена Дмитрий Фирташ высказался в поддержку мирного разрешения конфликта в Украине.

Соответствующее заявление распространила Федерация работодателей, которую он возглавляет, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Украина за последние сутки вплотную приблизилась к гражданской войне", - считает Фирташ.

"Федерация работодателей и я лично выступаем исключительно за мирное решение политического кризиса. Применение силы любой из сторон неприемлемо", - сказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Фирташ, Пинчук, Порошенко и Коломойский подрывают позиции власти, - "регионал" Левченко. ВИДЕО

"Политики, как оппозиционные, так и те, которые находятся у власти, влияют на принятие решений, определяющих развитие событий в стране. Политики обязаны вернуться в парламент и решить вопрос цивилизованно, в рамках закона", - считает бизнесмен.

"Именно на политиках лежит ответственность за нахождение путей выхода из кризиса", - утверждает он.

"На улицах украинских городов гибнут люди. Это категорически недопустимо. И не важно, кто они: сотрудники правоохранительных органов или участники акций протестов - это граждане Украины. Мы все общими усилиями должны останови кровопролития. Мы против радикальных действий, кем бы они ни совершались ", - заявил Фирташ.

"Украина - молодая, но сильная и единое государство. Украинский бизнес выступает против любых действий, которые могут привести к разделению Украины. Мы за сильную страну, за ее экономическое и социальное развитие, за рост благосостояния граждан. Все это возможно только в мирное время ", - говорится в его обращении к политикам и руководства страны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЕС договорились о санкциях против украинской власти: "Есть полное единство во взглядах"

"Массовые беспорядки на улицах ослабляют страну и могут привести к необратимым последствиям. Федерация работодателей Украины призывает все политические силы остановить вооруженное противостояние и найти выход из кризиса в стенах парламента", - считает Фирташ.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEJPUXpRd1dVUlNaM1JEZHpCWlozWk1PVU41TUV3M1VYVmtRemt3VEVJNE1FeHFVWFE1UTNnd1RHcFJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbGg2VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх