EN|RU|UK
 Политика Украины
  20681  122
Материалы по теме:

 В ЕС договорились о санкциях против украинской власти: "Есть полное единство во взглядах"

Страны-члены ЕС достигли предварительной договоренности о введении санкций в отношении лиц, ответственных за эскалацию насилия на Украине.

Польское правительство заявило о достижении согласия странами Евросоюза по украинской проблеме. Об этом сообщил в среду заместитель министра иностранных дел Польши Петр Серафин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Заместитель главы МИД Польши Петр Серафин объявил, что переговоры премьер-министра страны Дональда Туска с лидерами стран ЕС и руководителями общеевропейских ведомств увенчались успехом. "События последних 24 часов определили решение Евросоюза о введении санкций. У всех, с кем об этом говорил премьер-министр Польши Дональд Туск, есть полное единство во взглядах", - заявил Серафин в Варшаве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госсек США Керри: Выбор находится в руках Януковича

Ранее в среду лидеры Франции и Германии выразили надежду, что на запланированной на четверг встрече глав МИД стран ЕС по Украине, будут введены санкции в отношении людей, причастных к эскалации насилия в Киеве.

Также сегодня Туск призвал лидеров стран ЕС к введению адресных и финансовых санкций против Украины из-за "неспособности противостоять эскалации насилия в стране". Он подтвердил, что собирается провести телефонные переговоры с европейскими лидерами и убедить их ввести санкции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент Европарламента поддержал введение санкций против украинских чиновников

Кроме того, сегодня заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс потребовал от украинских властей отозвать милицейский спецназ с Майдана Независимости в Киеве и объявить перемирие на время переговоров с оппозицией. Родс сообщил, что американские власти сейчас рассматривают вопрос о введении адресных санкций против Украины и находятся в контакте с руководством Евросоюза по этому вопросу. Он также заявил, что США ожидают от России помощи по снижению напряженности в Украине.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzlrUXpRd1RISlJkblJIUVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3eE9EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U2k5UmRuUkROekJaZWxKcFRrTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх