EN|RU|UK
 Политика Украины
  6453  47
Материалы по теме:

 Бильдт о происходящем в Украине: Это черный день в Европе - результаты этого насилия будут сомнительными и недолговечными

Президент Виктор Янукович был единственным человеком, который мог избежать смертей в Украине, но он выбрал путь подавления демонстраций.

Об этом пишет министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в статье для "Украинской правды", передает Цензор.НЕТ.

По его словам, день гибели людей в Украине стал черным днем ​​Европы: "Черный день в Европе. На улицах одной из наших столиц убивают людей. Их требования были простыми и естественными: демократия, реформы, европейское сотрудничество. Их желание было тем, чего уже долгое время хотел весь украинский народ ".

Бильдт убеждает, что своим "Восточным партнерством" Европа хотела помочь Украине стать на путь сотрудничества, торговли, реформ и интеграции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европейские дипломаты попросили украинских правоохранителей не подменять понятия: События в Украине - не терроризм

"Прошлым летом Россия прибегла к целенаправленному унизительному давлению чтобы заставить Украину свернуть с избранного пути. Жесткие торговые барьеры были объединены с нескрываемыми угрозами. И нерешительное руководство Украины поддалось", - пишет Бильдт.

"Международный валютный фонд при нашей поддержке был готов предложить экономическую помощь и программу реформ. Открылись также двери и к европейскому политическому сотрудничеству и политической солидарности, предусмотренной им. Не все проблемы были решены. Однако, Украина с широкой европейской и международной помощью, безусловно была на пути к лучшему будущему. Но будущее с европейским сотрудничеством не было таким, каким его хотели видеть влиятельные силы. Именно на них лежит ясная и полная ответственность за убийства на улицах Киева ", - напеисал Бильдт.

Это вывело людей на Майдан, пострадавших за свои простые справедливые лозунги о демократии и справедливости.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель призвала к адресным санкциям против украинских чиновников: в четверг главы МИД стран ЕС их введут

"Сегодня президент Янукович запятнал свои руки кровью... Он был единственным, кто мог предотвратить убийства, предложив конструктивное сотрудничество с демократической оппозицией", - написал глава шведского МИД.

"Вместо этого им был показан кулак. Люди были убиты из огнестрельного оружия. Мирные демонстранты. Но работники милиции также понесли потери в столкновениях. Я боюсь, что Украина сейчас стремится к тяжелым временам. Кризис в стране станет глубже и длиннее. Я глубоко обеспокоен. Но результаты этого насилия будут сомнительными и недолговечными. Они развеются, как утренний туман над степью. То, что произошло и продолжает происходить в Украине, также демонстрирует силу европейской мечты. Мечты о Европе полной мира, свободы и сотрудничества ", - добавил он.

Бильдт считает, что если Янукович и достигнет своей цели, то рано или поздно Европейская мечта все равно победит в Украине.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJWms1RFVqQk1hbEYxT1VkTk1FeFVVbWRwUkZGdGRFTjNNRmxFVVhWNU9IWXdUR3BSZERsRGVEQk1hbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMFpFTjVNRmxFVVhaMFF6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyV0hwUmEyUkRNVEJaUkZGMWRFZEVNRmxLT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх