EN|RU|UK
 Политика Украины
  6671  57
Материалы по теме:

 Сейчас проводить переговоры сложно, но еще сложнее их не проводить, - Яценюк после встречи с послами

Общая позиция оппозиции и западных партнеров заключается в том , что переговоры с властями нужны - но не переговоры ради переговоров , а ради остановки кровопролития и возвращения процесса в политическое русло .


Об этом заявил председатель Политсовета ВО " Батькивщина" Арсений Яценюк журналистам в среду, 19 февраля, по завершении встречи лидеров оппозиции с послами стран - членов ЕС, США и Канады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Арсений Яценюк подчеркнул, что сейчас - "очень сложная страница украинской истории ": " Хотим мы проводить переговоры сейчас? Мягко говоря, в такой ситуации очень сложно вести переговоры, но будет еще сложнее их не проводить ".

"Мы не видим сейчас воле действующей власти и действующего президента к реальному решению этого ужасного конфликта", - подчеркнул он.
Читайте также: Европейские дипломаты попросили украинских правоохранителей не подменять понятия: События в Украине - не терроризм


По его словам, в Украине фактически введено чрезвычайное положение " в нарушение Конституции, законов".

Арсений Яценюк отметил, что общая позиция лидеров оппозиции и послов стран ЕС, США и Канады - " что переговоры нужны, но не переговоры ради переговоров, а ради остановки кровопролития и немедленного возвращения всего процесса в политическое русло ": " Для того, чтобы пришло решение проблем, а не их накопления. Потому что люди доведены до отчаяния ".

Он подчеркнул, что форматов переговоров " могут быть десятки": "Самое важное - что на столе переговоров".

По словам Арсения Яценюка, первым вопросом в повестке дня переговоров должно быть перемирие: "Второй вопрос - мирный протест должен сохраниться на Майдане. Третье - это перенос решения политического кризиса в стенах украинского парламента. Четвертый вопрос - это восстановление баланса властей через редакцию Конституции 2004 года. Пятый вопрос - это формирование демократического проевропейского правительства. Шестое - утверждение программы действий этого правительства. И седьмое - самое важное - сохранить страну и каждого человека в Украине ".

"Это единственный пакет, который вообще может что-то решить. Наши партнеры осознают, что это тот пакет, который в принципе сейчас вообще единственный, который может решать проблемы", - добавил он.

Арсений Яценюк также подчеркнул, что оппозиция выступает за то, чтобы западные партнеры были посредниками в этих переговорах, однако " власть категорически отказывается от посредничества Запада ": " Каждое предложение, которое высказывалось о посредничестве, оставалось без ответа ".



TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FcElVWFJrUjBFd1RISlNaemxIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх