EN|RU|UK
 Политика Украины
  15071  118
Материалы по теме:

 Европейские дипломаты попросили украинских правоохранителей не подменять понятия: События в Украине - не терроризм

Дипломат призвал украинских правоохранителей не использовать термин "терроризм" в отношении политических оппонентов

Посол Нидерландов в Украине Питер Ян Волтерс призвал правоохранительные органы не объяснять политические процессы в Украине широким термином "терроризм", события в Украине под него не попадают. Об этом он заявил в Киеве на встрече главы МИД Леонида Кожары с послами стран ЕС, Большой восьмерки, Норвегии, Швейцарии и Китая, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Хочу кое-что сказать по поводу сегодняшнего брифинга. Речь идет об использовании терминологии, в первую очередь, когда мы говорим о слове "террористы". Я думаю, что даже широкая трактовка слова "террорист" все-таки не подпадает под то, чтобы объяснять политические процессы. Я хочу призвать представителей правоохранительных органов использовать международное понятие норм и трактовки терроризма и не использовать эти термины в отношении политических оппонентов", - сказал посол Нидерландов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Смерть Веремия - это худший акт насилия против представителей СМИ", - ОБСЕ

Напомним, сегодня глава Службы безопасности Украины Александр Якименко объявил о начале всеукраинской антитеррористической операции. Он отметил, что "события последних суток в Украине показали нарастающую эскалацию силовых противостояний и массовое применение оружия со стороны экстремистско-настроенных группировок". Он сообщил, что "во многих регионах страны захватывают местную власть, структуры МВД, СБУ, прокуратуры, военные части, склады с боеприпасами".

Во вторник, 18 февраля, в правительственном квартале Киева произошли ожесточенные столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. Вечером того же дня силовики начали зачистку площади Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана. Правоохранители объяснили объяснили свои действия необходимостью провести антитеррористические мероприятия. Столкновения продолжались до утра 19 февраля.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель призвала к адресным санкциям против украинских чиновников: в четверг главы МИД стран ЕС их введут

За медицинской помощью за этот период, по данным Минздрава, обратился 351 пострадавший, госпитализирован 241 участник акций протеста, зафиксировано 26 фактов смерти. В то время, по словам медиков Майдана, пострадали более 1000 человек.

По данным Института массовой информации, во вторник и в ночь на среду в Киеве получили повреждения различной степени тяжести более 30 журналистов. Один из них погиб.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpBd1RHcFJkamxETnpCTU4xRjJUa04zTUZsTVVYVk9SMUJtVGtNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kdWVsRjJPVU1yTUZsSVVYWjBRemRtVGtNd01FeHFVWFk1UXpjd1REZFJkazVEZHpCWlRGSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх