EN|RU|UK
 Политика Украины
  9614  27

 "Смерть Веремия - это худший акт насилия против представителей СМИ", - ОБСЕ

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович 19 февраля 2014 г. призвала украинские власти обеспечить безопасность журналистов, после того как сегодня ночью был убит журналист газеты "Вести" Вячеслав Веремий.

"Я была очень опечалена, узнав, что Веремий был убит прошлой ночью, и приношу свои искренние соболезнования его семье и коллегам, - сказала представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сообщение пресс-службы организации. - "Смерть Веремия - это худший акт насилия против представителей СМИ с момента начала протестов в декабре. Безопасность журналистов должна быть обеспечена, особенно во время беспорядков".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Во время столкновений в центре Киева пострадали более 30 журналистов. СПИСОК

При этом она вновь призвала украинские власти воздержаться от насилия против представителей СМИ и обеспечить безопасность журналистов.

Также сообщается, что советник Миятович сейчас находится в Киеве в рамках международной миссии для оценки проблем, с которыми сталкиваются журналисты в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В квартиру журналиста ТСН в Киеве пытались ворваться бандиты

Сама Миятович намерена посетить Киев в ближайшие дни.

Напомним, как сообщал "Цензор.НЕТ", в ночь на 19 февраля 2014 г. в Киеве погиб журналист газеты "Вести" Вячеслав Веремий.

TUV0RVVYTk9Rek13VEZCUmRuUkRPVWxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU4zWms1RFp6Qk1XRkZ6ZEVNck1FeDJVbXAwUjBjd1RHcFNhbmxFVVhOcFJGRnZPVU0yTUZsRVVYTk9RelF3VEROUmRGTTRka3g1TDFGMGRFZEVNRmxFVVhaa1EzY3dUSFpSZFU1SFFqQlpURkYxVGtNMk1FeENPREJNYWxGME9VTjRNRXhxVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZGtRemd3VEZoU1owNUhRekJaZURnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FcElVWFJrUjBFd1RISlNaemxIUTJaT1EyZ3dTbnBSYlVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх