EN|RU|UK
 Политика Украины
  20435  121

 "Непосредственное руководство действиями подразделений не осуществлялось", - Захарченко признал, что не контролирует "Беркут". ДОКУМЕНТ

Ни руководители Министерства внутренних дел, ни руководители департамента общественной безопасности не инструктировали и не управляли действиями "Беркута " при разгоне на Майдане, на Банковой и на Грушевского.

Об этом говорится в официальном ответе в. о. министра МВД Виталия Захарченко на запрос депутата Геннадия Москаля, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Украинскую правду".

документ

В. о. министра заявил, что вызывать "Беркут" из регионов МВД имело право "для участия в неотложных мероприятиях по обеспечению правопорядка, пресечению групповых нарушений общественного порядка".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власти планировали провести операцию за 30 минут, - Москаль

В то же время, Захарченко утверждает, что ни его заместители, ни руководители департамента общественной безопасности МВД не руководили действиями "Беркута" во время кровавых событий 30 ноября, 1 и 11 декабря, 10 и 19 января.

"Инструктаж "Беркута "во время событий... заместителями Министра или руководящим составом Департамента общественной безопасности не проводился, непосредственное руководство действиями подразделений не осуществлялось", - заявил и. о. министра.

TUV0RVVYTk9Rek13VEZCUmRuUkRPVWxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU4zWms1RFp6Qk1XRkZ6ZEVNck1FeDJVbXAwUjBjd1RHcFNhbmxFVVhOcFJGRnZPVU0yTUZsRVVYTk9RelF3VEROUmRGTTRkakJLZWxGMmRFZENNRXh5VVhOT1F6Y3dXWGc0TUVwbVVYTk9SMFl3VEVSU1owNUhTREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6UXdUR1pSYzJSRE5EQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNV0ZGemRFZEJNRXczVVhaT1EzY3dURzVSZEU1RGR6Qk1NVGd3U2toUmRHUkhRVEJNY2xKbk9VZERaazVEWXpCS1RGRnNRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх