EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  23628  100

 Украинским олимпийцам запретили надеть траурные повязки

Украинская делегация на Олимпийских играх в Сочи во главе с президентом НОК Сергеем Бубкой официально обратилась к Международному Олимпийскому Комитету с просьбой разрешить надеть украинским спортсменам черные траурные повязки в знак выражения сожаления и сочувствия.

От МОК был получен ответ, что в соответствии с Олимпийской хартией сделать это невозможно, сообщили в НОК, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинские лыжницы не вышли на старт в командном спринте Игр по неизвестными причинам


Как сообщили в МОК, ранее отказ на подобные обращения во время проведения Олимпийских игр в Сочи получили и делегации Норвегии и Канады, которые обращались в связи с трагическими событиями с их соотечественниками.

Вместе с тем, украинская олимпийская делегация разделяет горе и глубоко скорбит по поводу трагических событий.


"Мы верим в мудрость и единство украинского народа! Мы верим, что все вместе сможем сохранить мир и найти выход из трудного положения!

Находясь здесь, в Сочи, мы будем прилагать все усилия для того, чтобы украинский флаг развевался над олимпийским подиумом и в честь наших побед звучал гимн Украины", - говорится в обращении олимпийской сборной Украины.


Сообщается, что украинская женская команда не стартовала в спринте из-за травмы спины Екатерины Сердюк.

TUVvM1VYVTVRelF3VEhwUmRqbEROREJNUkZGMFRrTjNTVTVEZVVsT1EyZ3dURGRTYURsRE5HWk9RMmN3VEZoUmMzUkRLekJNZGxKcWRFZEhNRXhxVW1wNVJGRnphVVJSYnpsRE5qQlpSRkZ6VGtNME1Fd3pVWFJUT0haTWVTOVJkVTVETXpCTVNGRjFUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtObE1FeDJVWFZPUXpnd1RDOVJkVTVEZHpCTVZGRnpTSHBTWjJSREx6Qk1OMUpuVGtkRFprNURNVEJNVEZKblRrTXJNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9XWk9RMUl3VEZoU1owNUROakJaVUZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх